Gli involtini di prosciutto cotto alla piastra sono un secondo piatto sfizioso e facile da realizzare; ecco come.
Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 200 gr di Prosciutto cotto
- 300 gr di Fior di latte o Mozzarella asciutta
- Pancarrè sbriciolato q.b. (circa una fetta)
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe nero q.b. (facoltativo)
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Involtini di prosciutto cotto alla piastra, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a tagliare in fette la mozzarella o la provola o il fior di latte. Siccome non dobbiamo avere latte che possa uscire dall’involtino li mettiamo per qualche ora in un colino e poi li tamponiamo con della carta da cucina.
Quando il formaggio scelto sarà bello asciutto possiamo prendere le fette di prosciutto cotto che le avremmo fatte tagliare un poco spesse e le dobbiamo maneggiare con cura per evitarle di romperle. Su ogni fetta si mette un poco di mozzarella e di pancarrè sbriciolato e si avvolgono per bene rimboccando anche i laterali in modo che il ripieno non fuoriesca.
Una volta che abbiamo formato tutti gli involtini li spennelliamo con dell’olio extra vergine di oliva e li mettiamo su di una piastra bella calda. Facciamoli abbrustolire leggermente da tutti i lati in modo che il formaggio interno si sciolga. Alla fine non resta che servirli tiepidi, sono buonissimi. Possiamo anche preparare gli involtini in precedenza, conservarli in frigorifero e poi piastrarli poco prima di servirli. Possiamo anche spolverizzarli con del pepe nero alla fine per dargli un gusto in più.