La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di un secondo piatto. Prepariamo insieme gli involtini di prosciutto cotto.
Una ricetta semplice ma gustosa allo stesso tempo. Vediamo insieme come si preparano.
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Ingredienti
- 600 gr di ricotta
- 1 cucchiaino di sale
- sale grosso
- 6 cubetti di spinaci surgelati
- 2 uova
- noce moscata
- Burro
- 3 cucchiai di parmigiano
Per gli involtini
- 1 cucchiaio di pangrattato
- burro a fiocchetti
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 24 fette di prosciutto cotto
Involtini di prosciutto cotto: procedimento
Partiamo dagli spinaci. Cuociamoli in acqua salata, poi scoliamoli per bene. In una padella a parte, prepariamo del burro e aggiungiamoci gli spinaci. Facciamo cuocere insieme a un cucchiaio di parmigiano per qualche minuto.
Quando sono cotti, trasferiamoli in una ciotola e sminuzziamoli. Lasciamoli raffreddare.
In una ciotola, aggiungiamo noce moscata, uova, ricotta e sale. Mescoliamo per bene e, quando gli ingredienti si sono amalgamati per bene, aggiungiamoci anche gli spinaci.
Mescoliamo ancora e mettiamo da parte il nostro ripieno.
Prendiamo le nostre fette di prosciutto cotto e, all’interno, poniamo un cucchiaio di ripieno. Arrotoliamolo a cilindro e, per sicurezza, avvolgiamoci attorno ancora un’altra fetta di prosciutto.
Adagiamoli tutti, una volta pronti, su di una teglia da forno. Aggiungiamoci del parmigiano e del burro e cuociamoli per 20 minuti a 180°.
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