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Finger Food

Involtini di prosciutto tonnati | Stuzzichini veloci e ricchi di gusto

Involtini di prosciutto tonnati. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food facilissimi da realizza e pronti in pochi minuti. Stiamo parlando degli Involtini di prosciutto tonnati. Si tratta di stuzzichini che potrete preparare velocemente visto che non necessitano di cottura. Ricordate, però, che queste piccole prelibatezze necessitano di almeno 30 minuti di riposo in frigo.

Vi basteranno soltanto tre ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, per realizzare questi manicaretti da leccarsi i baffi! Piacciono moltissimo anche ai bambini. Io ho scelto di avvolgere ogni rotolino con un gambo di prezzemolo per dare a questi finger food un effetto scenico maggiore ma voi potete seguire le indicazioni della ricetta: il risultato sarà comunque ottimo.

Questi stuzzichini sono perfetti in estate perché, oltre a essere golosissimi, vi rinfrescheranno: essi, infatti, vanno serviti appena tolti dal frigo. Potete gustare queste prelibatezza come antipasti per aprire un pranzo in famiglia oppure una cena con parenti e amici. In alternativa, potete presentare questi finger food come secondo piatto accompagnandoli con un contorno leggero che ne metta in risalto il loro sapore sfizioso. Tra i tanti, potete per esempio abbinare un’insalatia leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone oppure delle carote tagliate alla julienne e insaporite con olio, sale e un filo d’aceto balsamico.

Il suggerimento resta comunque sempre il solito: in qualunque occasione presentiate questi stuzzichini, ricordate di accompagnarci delle fette di pane fresco a proprio piacimento.

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Dosi per: 8 involtini

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: 30 minuti. In frigo.

  • Strumenti
  • una forchetta
  • un piano da lavoro
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 240 g di ricotta (o altro formaggio fresco a pasta morbida)
  • 130 g di tonno sott’olio
  • 8 fette di prosciutto cotto

Involtini di prosciutto tonnati, procedimento

Mescolate la ricotta con il tonno, privato del suo liquido di conservazione e schiacciato con una forchetta.

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Stendete le fette di affettato su una spianatoia, farcite ognuna con 2 cucchiaini della crema di formaggio e tonno prima di arrotolarla su se stessa. Fate riposare gli involtini farciti in frigo per 30 minuti e serviteli.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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