Oggi vi presentiamo dei finger food facilissimi da realizza e pronti in pochi minuti. Stiamo parlando degli Involtini di prosciutto tonnati. Si tratta di stuzzichini che potrete preparare velocemente visto che non necessitano di cottura. Ricordate, però, che queste piccole prelibatezze necessitano di almeno 30 minuti di riposo in frigo.
Vi basteranno soltanto tre ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, per realizzare questi manicaretti da leccarsi i baffi! Piacciono moltissimo anche ai bambini. Io ho scelto di avvolgere ogni rotolino con un gambo di prezzemolo per dare a questi finger food un effetto scenico maggiore ma voi potete seguire le indicazioni della ricetta: il risultato sarĂ comunque ottimo.
Questi stuzzichini sono perfetti in estate perché, oltre a essere golosissimi, vi rinfrescheranno: essi, infatti, vanno serviti appena tolti dal frigo. Potete gustare queste prelibatezza come antipasti per aprire un pranzo in famiglia oppure una cena con parenti e amici. In alternativa, potete presentare questi finger food come secondo piatto accompagnandoli con un contorno leggero che ne metta in risalto il loro sapore sfizioso. Tra i tanti, potete per esempio abbinare un’insalatia leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone oppure delle carote tagliate alla julienne e insaporite con olio, sale e un filo d’aceto balsamico.
Il suggerimento resta comunque sempre il solito: in qualunque occasione presentiate questi stuzzichini, ricordate di accompagnarci delle fette di pane fresco a proprio piacimento.
Potrebbe piacerti anche:Â Salsa di pomodori e zucchine | Condimento facile e ricco di gusto
Potrebbe piacerti anche:Â Pasta gratinata filante con broccoli e peperoni arrostiti | favolosa
Dosi per: 8 involtini
Realizzato in: pochi minuti
Senza cottura
Tempo di riposo: 30 minuti. In frigo.
Â
Mescolate la ricotta con il tonno, privato del suo liquido di conservazione e schiacciato con una forchetta.
Potrebbe piacerti anche:Â Impasto per pizza senza glutine lattosio e legumi, ricetta per tutti
Potrebbe piacerti anche:Â Tonno in scatola | cosa succede se lo mangi spesso
Stendete le fette di affettato su una spianatoia, farcite ognuna con 2 cucchiaini della crema di formaggio e tonno prima di arrotolarla su se stessa. Fate riposare gli involtini farciti in frigo per 30 minuti e serviteli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è giĂ stata…
Stavolta i crocchĂ© di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…
Attenzione a quella patina bianca e verde che si forma sulla salsa di pomodoro: può…
Il 6 aprile rappresenta un vero appuntamento con il Carbonara Day, ma siamo ancora in…
Sbrigati a pulirle prima di Pasqua queste cose lo sai che sono un ricettacolo di…
Siciliana di pesce: ho stravolto un classico ma mi credi se ti dico che è…