Oggi vi presentiamo dei finger food facilissimi da realizza e pronti in pochi minuti. Stiamo parlando degli Involtini di prosciutto tonnati. Si tratta di stuzzichini che potrete preparare velocemente visto che non necessitano di cottura. Ricordate, però, che queste piccole prelibatezze necessitano di almeno 30 minuti di riposo in frigo.
Vi basteranno soltanto tre ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, per realizzare questi manicaretti da leccarsi i baffi! Piacciono moltissimo anche ai bambini. Io ho scelto di avvolgere ogni rotolino con un gambo di prezzemolo per dare a questi finger food un effetto scenico maggiore ma voi potete seguire le indicazioni della ricetta: il risultato sarà comunque ottimo.
Questi stuzzichini sono perfetti in estate perché, oltre a essere golosissimi, vi rinfrescheranno: essi, infatti, vanno serviti appena tolti dal frigo. Potete gustare queste prelibatezza come antipasti per aprire un pranzo in famiglia oppure una cena con parenti e amici. In alternativa, potete presentare questi finger food come secondo piatto accompagnandoli con un contorno leggero che ne metta in risalto il loro sapore sfizioso. Tra i tanti, potete per esempio abbinare un’insalatia leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone oppure delle carote tagliate alla julienne e insaporite con olio, sale e un filo d’aceto balsamico.
Il suggerimento resta comunque sempre il solito: in qualunque occasione presentiate questi stuzzichini, ricordate di accompagnarci delle fette di pane fresco a proprio piacimento.
Potrebbe piacerti anche: Salsa di pomodori e zucchine | Condimento facile e ricco di gusto
Potrebbe piacerti anche: Pasta gratinata filante con broccoli e peperoni arrostiti | favolosa
Dosi per: 8 involtini
Realizzato in: pochi minuti
Senza cottura
Tempo di riposo: 30 minuti. In frigo.
Mescolate la ricotta con il tonno, privato del suo liquido di conservazione e schiacciato con una forchetta.
Potrebbe piacerti anche: Impasto per pizza senza glutine lattosio e legumi, ricetta per tutti
Potrebbe piacerti anche: Tonno in scatola | cosa succede se lo mangi spesso
Stendete le fette di affettato su una spianatoia, farcite ognuna con 2 cucchiaini della crema di formaggio e tonno prima di arrotolarla su se stessa. Fate riposare gli involtini farciti in frigo per 30 minuti e serviteli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…