Involtini+radicchio+e+pancetta+gratinati+%7C+Ottimo+contorno
ricettasprint
/involtini-radicchio-pancetta/amp/
Contorno

Involtini radicchio e pancetta gratinati | Ottimo contorno

La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero sfiziosa. Prepariamo insieme gli involtini radicchio e pancetta gratinati.

Involtini di radicchio e pancetta gratinati FOTO ricettasprint

Una ricetta ed un piatto gustosi, facili da preparare. Vediamo insieme come si fanno.

Leggi anche: Pesto di radicchio trevigiano | Perfetto per la nostra pasta

Leggi anche: Scaloppine di vitello con radicchio e provola | Un buon secondo piatto

Ingredienti

  • pangrattato
  • 2 radicchi
  • olio evo
  • 100 g pancetta
  • Parmigiano

Involtini radicchio e pancetta gratinati: procedimento

Iniziamo dal radicchio, lavandolo e tagliandolo in 4 parti. Successivamente, in una padella con dell’olio, cuociamolo per 5 minuti, in modo che appassisca leggermente.

 

Prendiamo, poi, le fette di pancetta ed adagiamole sul piano di lavoro. Al suo interno appoggiamo le parti del radicchio ed avvolgiamo il tutto.

Mettiamoli in una teglia forno e spolveriamoli di pangrattato e parmigiano abbondantemente.

Un accorgimento per le punte del radicchio che fuoriescono dalla pancetta: avvolgiamole nella carta alluminio per evitare che brucino in cottura.

 

Cuociamo, per 10 minuti, a 200°.

Leggi anche: Sbriciolata salata con radicchio e robiola | Una ricetta gluten free

Leggi anche: Risotto alla birra con radicchio e salsiccia | La ricetta facile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago