Involtini+di+radicchio+con+patate+e+provola+%7C+Sfiziosi+e+veloci
ricettasprint
/involtini-radicchio-patate-provola/amp/

Involtini di radicchio con patate e provola | Sfiziosi e veloci

Gli involtini di radicchio con patate e provola sono un secondo piatto sfizioso e veloce. Possono essere arricchiti anche con dei salumi. 

Involtini di radicchio con patate e provola ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta:  Spaghetti con carciofi e radicchio | Semplice e gustoso da provare

Leggi anche > Radicchio al forno con noci | Semplice e veloce contorno invernale

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 2-3 persone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Involtini di radicchio con patate e provola, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene le patate e senza sbucciarle le si lessano in una pentola con abbondante acqua. Farle cuocere fino a quando non saranno morbide, il tempo di penderà dalla grandezza delle patate, non sbucciatele e non tagliatele per non fare assorbire troppa acqua.

Involtini di radicchio con patate e provola ricettasprint

Leggi anche > Radicchio filante al forno | Buonissimo e gustoso contorno

Una volta fatto questo le si sbucciano e le si passano con un passapatate, metterle in una ciotola e condirle con sale e pepe. A questo punto si passa al radicchio, dopo averlo lavato lo si divide in fette che verranno cotte un acqua salata per pochi secondi, giusto il tempo di renderle più morbide.

Involtini di radicchio con patate e provola ricettasprint

Leggi anche > Involtini di radicchio | sfiziosa e buonissima ricetta facile da preparare

Una volta fatto questo si prendono le fette le si farciscono con la crema di patate ed un poco di provola. Chiuderle come se si stesse facendo un involtino ed adagiarle in una teglia unta con un filo di olio extra vergine di oliva. Spolverizzare con del formaggio grattugiato e cuocere per 20 minuti a 180°C in forno già caldo.

Involtini di radicchio con patate ricettasprint

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

24 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

54 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

1 ora ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

3 ore ago