Gli involtini di radicchio con patate e provola sono un secondo piatto sfizioso e veloce. Possono essere arricchiti anche con dei salumi.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spaghetti con carciofi e radicchio | Semplice e gustoso da provare
Leggi anche > Radicchio al forno con noci | Semplice e veloce contorno invernale
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 2-3 persone
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene le patate e senza sbucciarle le si lessano in una pentola con abbondante acqua. Farle cuocere fino a quando non saranno morbide, il tempo di penderà dalla grandezza delle patate, non sbucciatele e non tagliatele per non fare assorbire troppa acqua.
Leggi anche > Radicchio filante al forno | Buonissimo e gustoso contorno
Una volta fatto questo le si sbucciano e le si passano con un passapatate, metterle in una ciotola e condirle con sale e pepe. A questo punto si passa al radicchio, dopo averlo lavato lo si divide in fette che verranno cotte un acqua salata per pochi secondi, giusto il tempo di renderle più morbide.
Leggi anche > Involtini di radicchio | sfiziosa e buonissima ricetta facile da preparare
Una volta fatto questo si prendono le fette le si farciscono con la crema di patate ed un poco di provola. Chiuderle come se si stesse facendo un involtino ed adagiarle in una teglia unta con un filo di olio extra vergine di oliva. Spolverizzare con del formaggio grattugiato e cuocere per 20 minuti a 180°C in forno già caldo.
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…