Involtini sfogliati con zucca e speck si preparano facilmente con pochi e semplici ingredienti, il vostro aperitivo sarĂ perfetto.
Questi sfiziosi involtini si preparano facilmente basta srotolare la pasta sfoglia, che potete comprare al supermercato invece di farla voi a casa, poi farcite con zucca e speck.
Potete gustare gli involtini come sfizioso stucchino o come cena diversa dalla solita. Scopri come realizzare la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 300 g di zucca
- 1 spicchio di aglio
- un pĂ² di origano
- 150 g di speck
- un pĂ² di salvia
- olio extravergine d’oliva q.b.
- semi di sesamo q.b.
- latte per spennellare q.b.
Involtini sfogliati con zucca e speck: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a sbucciare la zucca, eliminate eventuali semi e filamenti, poi tagliatela a dadini e lavatela bene sotto acqua corrente fredda. Con un canovaccio di cotone asciugate i pezzi di zucca, fate rosolare in una padella con l’olio, lo spicchio di aglio e condite con salvia, origano e sale.
Girate spesso con un cucchiaio di legno, poi non appena si sarĂ ammorbidita, schiacciate con una forchetta e fate intiepidire un pĂ².
Stendete la pasta sfoglia su un piano da lavoro lasciandola sulla carta forno, con i rebbi di una forchetta bucherellate un pĂ², farcite con lo speck tagliato a dadini, non arrivate troppo ai bordi.
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Arrotolate e formate un rotolo, spennellate con latte o distribuite i semi di sesamo. Tagliate e formate così gli involtini e adagiate su una leccarda a forno, distanziateli e fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti, poi spegnete e servite.
Se rimangono degli involtini potete metterli in un contenitore a chiusura ermetica in frigo ma consumate entro un giorno. Vi consigliamo di riscaldare nel forno prima di servire!
Buon Appetito!
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