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Finger Food

Involtini sfogliati con zucca e speck | Davvero gustosi provateli!

Involtini sfogliati con zucca e speck si preparano facilmente con pochi e semplici ingredienti, il vostro aperitivo sarà perfetto.

Involtini sfogliati con zucca e speck Ricettasprint

Questi sfiziosi involtini si preparano facilmente basta srotolare la pasta sfoglia, che potete comprare al supermercato invece di farla voi a casa, poi farcite con zucca e speck.

Potete gustare gli involtini come sfizioso stucchino o come cena diversa dalla solita. Scopri come realizzare la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 300 g di zucca
  • 1 spicchio di aglio
  • un pò di origano
  • 150 g di speck
  • un pò di salvia
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • semi di sesamo q.b.
  • latte per spennellare q.b.

Involtini sfogliati con zucca e speck: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a sbucciare la zucca, eliminate eventuali semi e filamenti, poi tagliatela a dadini e lavatela bene sotto acqua corrente fredda. Con un canovaccio di cotone asciugate i pezzi di zucca, fate rosolare in una padella con l’olio, lo spicchio di aglio e condite con salvia, origano e sale.

Involtini sfogliati con zucca e speck Ricettasprint

Girate spesso con un cucchiaio di legno, poi non appena si sarà ammorbidita, schiacciate con una forchetta e fate intiepidire un pò.

Stendete la pasta sfoglia su un piano da lavoro lasciandola sulla carta forno, con i rebbi di una forchetta bucherellate un pò, farcite con lo speck tagliato a dadini, non arrivate troppo ai bordi.

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Arrotolate e formate un rotolo, spennellate con latte o distribuite i semi di sesamo. Tagliate e formate così gli involtini e adagiate su una leccarda a forno, distanziateli e fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti, poi spegnete e servite.

Se rimangono degli involtini potete metterli in un contenitore a chiusura ermetica in frigo ma consumate entro un giorno. Vi consigliamo di riscaldare nel forno prima di servire!

Buon Appetito!

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Involtini sfogliati con zucca Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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