Involtini+di+speck+con+castagne%3A+finger+food+tipico+autunnale%2C+ti+innamorerai+al+primo+boccone
ricettasprint
/involtini-speck-castagne-finger-food-autunnale/amp/
Finger Food

Involtini di speck con castagne: finger food tipico autunnale, ti innamorerai al primo boccone

Gli involtini di speck con castagne è un finger food tipico autunnale che non può mancare sulle nostre tavole. Ecco la ricetta facile e veloce.

Le castagne sono disponibili in questo periodo, quindi approfitta e preparale così e l’antipasto sarà servito. La preparazione è veloce, bisogna solo attendere i tempi di cottura delle castagne, che è un po’ lunga.

Involtini di speck con castagne finger food tipico autunnale, ti innamorerai al primo boccone Ricettasprint

Credimi se servirai questo come antipasto sarà un gran successo, un bocconcino tira l’altro, vuoi provare anche tu? Nessuno avrà mai assaggiato questa ghiottoneria, facile, veloce e gustosa.

Involtini di speck con castagne: finger food

Mamma mia un antipasto così non l’hai mai mangiato, facile, veloce e gustoso. Questi involtini si possono conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per 1 o 2 giorni al massimo.

Leggi anche: Spaghetti con besciamella di parmigiano e funghi porcini, un primo così non lo hai mai provato

Ingredienti per 4 persone

  • 30 castagne
  • 15 fettine di speck
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo dalla cottura delle castagne, lavale prima sotto acqua corrente, poi trasferiscile in una pentola con abbondante acqua. Lasciale cuocere per 50 minuti, un’ora circa, dovranno essere ben cotte. Se riduci i tempi rischi di ritrovarti con castagne crude.

Involtini di speck con castagne finger food tipico autunnale, ti innamorerai al primo boccone Ricettasprint

Leggi anche: Involtini di pollo ai peperoni, gli involtini con la farcitura che aspettavi

Trascorso il tempo, scoliamo, sbucciamo le castagne, mettiamole da parte. Prendiamo le fettine di speck, dividiamole a metà, avvolgiamo le castagne e blocchiamo con uno stuzzicadenti così non si aprirà l’involtino in cottura.

Leggi anche: Tortini di polenta con funghi: sublime antipasto che nessuno si aspetta

Man mano mettiamo su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere gli involtini a 180° per una decina di minuti. Ti consigliamo di aggiungere un po’ di olio extra vergine di oliva, ma anche delle spezie come rosmarino, salvia o maggiorana, a te la scelta.

A cottura terminata spegni il forno, sforna e servi su un piatto da portata e gusta.

Buon Aperitivo!

Involtini di speck con castagne finger food tipico autunnale, ti innamorerai al primo boccone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago