Oggi vi presentiamo un secondo leggero ma ricco di sapore. Stiamo parlando degli Involtini di tacchino light con formaggio spalmabile. Questi semplici fagottini di carne avvolti nel bacon ripieni di crema al formaggio sono leggeri senza dover rinunciare al gusto. La ricetta tradizionale non prevede l’introduzione del bacon ma io, essendo una vera golosa di formaggio di affettato, l’ho introdotto e devo dire che il risultato è veramente ottimo.
Per il successo di questi involtini, oltre a creare un crema al formaggio saporita e vellutata, dovrete avvolgere le fette di carne con la farcitura di formaggio talmente bene da evitare che la farcitura fuoriesca nella padella durante la cottura. Potete insaporire ulteriormente i rotolini al termine della loro cottura con qualche erba aromatica a proprio piacere. Essendo un piatto light, vi sconsiglio di decorarli con del sugo della loro cottura.
Accompagnate questo secondo di carne con un buon contorno come possono essere delle patate lesse di dimensioni lessate e leggermente condite con olio e sale oppure con del purè o una insalatina leggera. Insomma, abbinate questo secondo con un contorno a proprio piacere purché sia light.
Servite con almeno una fettina di pane fresco.
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Dosi per: 6 rotolini
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Mescolate il trito di aglio e prezzemolo ben lavato con il formaggio spalmabile per avere la farcitura omogenea al formaggio. Stendete le fette di fesa di tacchino sul piano di lavoro foderato con carta forno e spalmatele con della crema al formaggio. Arrotolate ogni fetta su stessa e formate sei rotolini che sigillerete con cura. Se siete golosi come me, arrotolate ogni fagottino nel bacon e prima di chiudere il tutto con uno stuzzicadenti.
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Rosolate i rotolini in una padella con un filo di olio e una noce di burro, rivoltandoli da ogni lato per avere un colore uniforme. Sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool. Incorporate il dado sbriciolato e cuocete per altri 10 minuti, mescolando il tutto ogni tanto per avere una cottura uniforme. Ultimata la cottura, impiattate i rotolini e serviteli accompagnati con delle patate lesse aromatizzate a proprio piacimento. In alternativa potete accompagnare anche un contorno di zucchine trifolate oppure un buon purè.
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