Oggi vi presentiamo un secondo di carne bianca facilissimo da realizzare e leggero. Stiamo parlando degli Involtini di tacchino light con stracchino. Vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo secondo gustosissimo e light.
Questa è una vivanda che piace sia a grandi che piccini ed è perfetta per un pranzo in famiglia o come secondo last minut da prepararsi in pochi minuti quando torniamo stanche dal lavoro o dall’ultima riunione in smart working. Leggero e delicato, infatti, questo secondo vi sazierà senza appesantirvi permettendovi di ritornare facilmente alle vostre attività quotidiane.
Se siete golosi come me, friggerete i rotolini di carne in modo da renderli dorata al suo esterno e lasciarli morbidi al loro interno. Ovviamente, potete farcire questo secondo come preferite anche aggiungendo della pancetta e delle olive, ma vi garantisco che in questa versione leggera è davvero strepitoso.
Per un pranzo completo e salutare, dovrete abbinare questo secondo con un buon contorno a proprio piacere. Essendo un piatto light, io di solito ci abbino un purè leggero oppure un’insalatina condita leggermente con olio, sale e succo di limone.
Se volete un secondo con la stessa farcitura ma più goloso, vi basterà friggere i rotolini di carne in olio e burro e inondare la carne, una volta cotta, con il sughetto di cottura. In questo caso però questo secondo sarà un pò meno leggero.
Il consiglio resta comunque sempre lo stesso: servite questo secondo con delle fette di pane fresco.
Potrebbe piacerti anche: Pollo con pomodorini e scamorza alla pizzaiola in padella | Gustoso e filante
Potrebbe piacerti anche: Spaghettoni con baccalà patelle e aromi | particolare piatto domenicale
Dosi per: 6 involtini
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: una diecina di minuti
Tritate l’aglio con il prezzemolo ben lavato e mescolatelo con il formaggio. Spalmate una cucchiaiata di crema su ogni fetta do carne e arrotolatela su se stessa. Infilzatela i rotolini di carne con uno stecchino e cuoceteli in una padella con un filo di olio, rivoltandoli da ogni lato per avere una doratura uniforme.
Involtini di tacchino light con stracchino ricettasprintPotrebbe piacerti anche: Alici imbottite | Pesce azzurro in tavola, costa poco ed è buono
Potrebbe piacerti anche: Medaglioni di gamberetti e salmone | deliziosi e particolari
Sfumate con il vino e lasciate evaporare l’alcool. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua con il dado sbriciolato e procedete con la cottura per altri 10 minuti, rivoltando i rotoloni di carne di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, trasferite gli involtini in un bel piatto da portata e serviteli caldi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…