Involtini+di+tacchino+e+speck+al+limone+%7C+Originali+e+appetitosi
ricettasprint
/involtini-tacchino-speck-limone-originali-appetitosi/amp/
Secondo piatto

Involtini di tacchino e speck al limone | Originali e appetitosi

Involtini di tacchino e speck al limone ricettasprint

Gli Involtini di tacchino e speck al limone sono gustosi e saporiti. Si tratta di un secondo di carne facile da preparare e molto invitanti. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con gamberetti e pomodorini, arricchiti da menta e zenzero

Potrebbe piacerti anche: Pennette fumé | primo piatto gustoso semplice e veloce

Dosi per: 2-3 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti. In padella.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • carta forno
  • un piano da lavoro
  • stecchini di legno per cucina
  • una scodella

 

  • Ingredienti
  • 10 fettine di fesa di tacchino tagliate sottilissime
  • farina 00 q.b.
  • 10 fettine di speck
  • succo di limone q.b.
  • olio extraverginde di  oliva q.b.
  • un bicchiere di brodo anche con dado di carne
  • sale q.b.

Involtini di tacchino e speck al limone, procedimento

Lavate le fettine di tacchino sotto un sottile getto di acqua corrente e tamponatele con della carta cucina. Stendete la carne asciutta sul piano da lavoro già foderato con apposita carta e farcite ogni pezzo con una fettina di speck. Arrolate su se stessa ogni fetta di carne farcito gìa in modo da avere un rotolino ben stretto di carne. Sigillate il tutto infilzando il rotolino con uno stecchino e fateli rotolare i rotolini creati in una scodella con la farina.

Involtini di tacchino e speck al limone ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gamberi alla catalana | Insalata di pesce delicata e semplice

Potrebbe piacerti anche: Curry di salmone | Condimeto profumato, saporito e pronto in pochi minuti

Scaldate un filo di olo extravergime di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare gli involtini da tutti i lati. Unite qualche goccia di succo di limone e cuocete per qualche istante a fiamma dolce. Incorporate un filo di brodo e cuocere a fiamma allegra per pochi minuti in modo da avere il caratteristico sughetto. Aggiustate il tutto di sale a proprio piacere. Ricordate infatti di non salare la carne quando preparate i rotolini perché già è presente lo speck che è un salume salato. Ecco, gli involtini sono pronti. Mettete il secondo in un bel piatto e servite gli involtini. Potreste abbinare questo secondo con un contorno di patate lalla povera o con della carote crude tagliate alla julienne e condite con olio e sale. In alternativa, potete accomopagnare questo secondo con una insalatina fresca già condita con sale, olio, aceto e profumata con qualche goccia di succo di limone.

Involtini di tacchino e speck al limone ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago