Oggi vi presentiamo dei finger food facilissimi da realizzare che piacciono tantissimo anche ai più piccoli di casa. Stiamo parlando degli Involtini veloci al forno. Si tratta di stuzzichini realizzate con fette di prosciutto cotto farcite, con funghi e formaggio, avvolte su se stesse e rotolate nel pangrattato prima di essere cotte in forno. Queste piccole prelibatezze sono ricche di sapore e le potrete preparare in poche e semplici mosse.
Vi basteranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per preparare questi manicaretti di grande effetto scenico e invitanti. Questi finger food sono come le ciliegie: uno tira l’altro.
Questi stuzzichini vi conquisteranno fin dal primo sguardo e al primo morso non potrete fare altro che confermare che oltre che belli sono anche molto gustosi. Sarete, infatti, conquistati dalla crosticina di panatura croccante sotto la quale si cela l’affettato che racchiude un delicato ripieno di formaggio filante e funghi.
Potete servire questi stuzzichini come antipasto originale e gustoso per una cena in famiglia oppure per un pranzo in famiglia e con amici.
Inoltre, potrete anche gustare queste prelibatezze come secondo piatto se le accompagnate con un secondo che ne esalti il sapore come, per esempio, un’insalatina leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone filtrato oppure un altro condimento a proprio piacimento.
Potrebbe piacerti anche: Cookies fondenti al cocco | Una vera goduria da assaporare
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con pesto di finocchietto noci e melanzane fritte | buonissimi
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi in forno ventilato
Tempo di cottura: 25 minuti
Tagliate a fette sottili i funghi e fateli saltare a fiamma allegra per pochi minuti in una casseruola con la cipolla, mondata e tritata, ammorbidita in olio. Procedete con la cottura per altri 15 minuti a fiamma moderata, o fino a quando i funghi si saranno asciugati e saranno scuriti.
Potrebbe piacerti anche: Hamburger di patate con piselli funghi noci e provola | irresistibili
Potrebbe piacerti anche: Cornetti rustici con bacon mozzarella e asparagi | gustosi
Stendete le fette di prosciutto cotto e su ognuna adagiatene una di formaggio fontina. Aggiungete un cucchiaio di funghi cotti e raffreddati e arrotolate ogni fetta su se stessa prima di rotolarla nell’uovo sbattuto salato e poi nel pangrattato e di nuovo nell’uovo e poi nel pangrattato. Adagiate gli involtini su una leccarda foderata di carta forno, irrorateli con olio e cuocete a 200° in forno ventilato per 15 minuti. Ultimata a cottura, sfornate e servite ancora caldi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…