Involtini di verza alla poverella, contorno semplice e genuino
Gli involtini di verza alla poverella sono un contorno semplice e genuino che solitamente implica un ripieno di carne o salsiccia.
Questa ricetta vede la variante del ripieno, ovvero l’utilizzo del pangrattato ed altri pochi e semplici ingredienti, ed ecco perchè il nome “alla poverella”. Procediamo insieme per realizzare questa buonissima ricetta.
ti piacerebbe anche:Cavolo verza gratinato alla fontina | Gustoso e ricco come pochi
ti piacerebbe anche:Riso e verza e la vera ricetta napoletana, passo per passo nel Made in Sud
Ingredienti
- 4 foglie di verza
- 5 cucchiai pangrattato
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- pomodori secchi 3
- capperi dissalati
- mezzo spicchio di aglio
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
ti piacerebbe anche:Zuppa con verza, ceci e zucca | Primo piatto per combattere il freddo
ti piacerebbe anche:Verza alla tirolese | Facile e veloce da preparare
Involtini di verza alla poverella, contorno semplice e genuino. Procedimento
Laviamo accuratamente le foglie di verza e sgoccioliamole. Mettiamo dell’acqua in pentola salandola e portiamola a bollore. Immergiamo le foglie per 1 minuto. Scoliamole bene. Attenzione a conservare due mestoli di acqua di cottura.
A parte mescoliamo pangrattato, prezzemolo, aglio tritati. Aggiungiamo i capperi e i pomodori secchi, sale e pepe. Adesso uniamo il formaggio grattugiato e un cucchiaio d’olio. Aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescoliamo.
Sistemiamo il composto realizzato al centro delle foglie di verza e arrotoliamole bene fermandole con uno stuzzicadenti. Mettiamo gli involtini in una pirofila con carta forno e irroriamo con un filo d’olio. Cuociamo a 180° per 20 minuti. Serviamo caldi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.