Involtini di verza prosciutto e patate, contorno gustoso e delicato

Gli involtini di verza prosciutto e patate è un contorno dal gusto delicato e dalla giusta consistenza.

verza con prosciutto

 

Ottimo anche come finger food, questo piatto vede poco tempo speso per la sua realizzazione e soprattutto vede ingredienti molto semplici facilmente trovabili in frigorifero e dispensa.

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Ingredienti

  • 4 foglie di verza
  • 40 g prosciutto cotto
  • Gran campidano grattugiato q.b.
  • Patata bianca 1
  • olio evo
  • sale
  • pepe

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Involtini di verza prosciutto e patate, contorno gustoso e delicato. Procedimento

Bolliamo in acqua salata le foglie di verza e poi scoliamole bene. Peliamo le patate e tagliamole a pezzettini. Cuociamo nella stesa acqua della verza, anche le patate per 10 minuti, scoliamole e schiacciamole con una forchetta.

Aggiungiamo il gran Campidano, l’olio, il sale e pepe. Prendiamo le fette di prosciutto e mettiamole su ogni foglia e il composto di patate schiacciate. Arrotoliamo le foglie di verza e cuociamole su una pirofila coperta da carta forno per 15 minuti a 180°. Sforniamo, intiepidiamo e gustiamo.

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