Involtini di zucchine con Emmental e prosciutto, sono un buonissimo contorno che viene cotto al forno.
In quanti modo abbiamo fatto, nella nostra vita, le zucchine? Tantissime. Dalla parmigiana, alla pasta, alle zucchine impanate al forno o fritte. Diecimila modi per potare in tavola una delle verdure più buone e versatili in assoluto. Dolciastro il sapore di questa verdura che però rende completa ogni ricetta. Oggi avvolgiamo le fettine di zucchine e procediamo a riempirle. Sono fantastiche.
Involtini di zucchine con Emmental e prosciutto
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Ingredienti
- 2 zucchine grandi
- 250 g Emmental
- 100 g pangrattato
- aglio
- sale
- olio extravergine di oliva
- peperoncino
- 100 g prosciutto cotto
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Involtini di zucchine con Emmental e prosciutto, la bontà cotta al forno. Procedimento
Laviamo e tagliamo le zucchine eliminando le due estremità . Tagliamole a fettine nel senso della lunghezza e copriamole di sale grosso lasciandole in questo modo per mezz’ora. In questo modo di asciugheranno dal loro liquido. Sciacquiamole. Mettiamo le zucchine in un piatto e cospargiamo di aglio tritato, peperoncino, olio e mescoliamole.
Come si fanno gli involtini di zucchine con Emmental e prosciutto
Tagliamo l’Emmental o altro formaggio a pezzettini e mettiamolo al centro della zucchina. Arrotoliamola e procediamo con tutte le fette e poniamole su una teglia foderata da arta forno. Cospargiamoli di pangrattato e irroriamo con altro olio. Inforniamo a 200° per 15 minuti. Ecco prontissimi i nostri involtini- Che buoni e sono veramente perfetti. Buon appetito!
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