Involtini di zucchine farcite con mortadella e prosciutto crudo, un piatto perfetto da servire come antipasto o secondo.
L’antipasto che si prepara facilmente, pochi e semplici ingredienti per portare a tavola un piatto genuino. Si possono anche farcire con del prosciutto cotto o del salmone affumicato, garantiamo il risultato, saranno impeccabili e invitanti.
Ecco la ricetta sprint da seguire.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 3 zucchine
- 200 g di formaggio spalmabile
- fette di mortadella q.b.
- fette di prosciutto crudo q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- qualche foglia di basilico
- sale fino q.b.
Involtini di zucchine farcite con mortadella: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le zucchine e asciugatele per bene , poi con un coltello eliminate le estremità , affettatele nel senso della lunghezza, mi raccomando non dovranno essere troppo sottili, ma neanche troppo doppie altrimenti non si cuoceranno bene.
Adesso prendete una bistecchiera o padella ampia antiaderente e fate riscaldare a fiamma alta, vi consigliamo di spennellare un pò di olio, quando sarà calda arrostite le zucchine. Occorrono pochi minuti a lato, poi le girate e proseguite la cottura sull’altro lato.
Non appena avrete terminato, adagiate man mano le zucchine su un piatto e poi passate alla farcitura.
Metà zucchine le farcite con prosciutto crudo e le restanti con la mortadella.
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Proseguite in questo modo, mettete su un tagliere una paio di zucchine per volta, distribuite il formaggio cremoso spalmabile e adagiate il prosciutto e qualche foglia di basilico e arrotolate e bloccate con uno stuzzicadenti. Proseguite a farcire le zucchine con la mortadella e formaggio. Non appena avrete terminato adagiate su un piatto o alzatina e servite.
Buon Appetito!
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