Gli involtini di zucchine filanti sono un contorno molto facile da preparare e super goloso; da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 2 Zucchine
- 200 gr di Provola
- 100 gr di Pangrattato
- Qualche foglia di Menta
- 1 spicchio d’Aglio
- Mix di erbe aromatiche (rosmarino, timo, salvia…)
- Sale q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
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Involtini di zucchine filanti, preparazione
Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia a lavare e poi tagliare a fette sottili e tutte uguali le zucchine. Possiamo usare un coltello molto affilato o una mandolina che ci permetterà di ottenere fette tutte uguali.
Le fettine le si mettono in uno scolapasta con del sale grosso e le si lasciano spurgare per almeno 30 minuti. In seguito si risciacquano e si asciugano per bene, facciamo attenzione a non romperle.
Mettere le fette di zucchine in una ciotola con l’aglio, la menta, un poco di peperoncino ed un filo d’olio extra vergine di oliva e mescolare per far insaporire le fette.
A questo punto su ogni fetta si mette un poco di formaggio e la si arrotola su se stessa. Fermare con uno stuzzicadenti e passarle nel pangrattato aromatizzato con le erbe aromatiche ed il sale. Mettere gli involtini su di una teglia, spennellarli con un altro poco di olio extra vergine di oliva e cuocere per 12-15 minuti a 200°C. Servirli ancora belli caldi e filanti.