Le zucchine sono sempre buone e gustose, si possono preparare in tantissimi modi, sono davvero invitanti, soprattutto la ricetta che vi proponiamo oggi.
Le zucchine si sposano con semplici e gustosi ingredienti facilmente reperibili. In pochi step riuscite a servire un contorno o un antipasto a dir poco gustoso. Inoltre è versatile quindi potete accompagnare con qualsiasi secondo dalla carne ai formaggi, ma anche il pesce. Scopriamo la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 4 zucchine
- 200 g di stracchino
- 150 g di pancetta
- 150 g di prosciutto crudo
- un pò di capperi sotto sale
- olio extravergine d’oliva q.b.
- qualche foglia di basilico
- sale fino q.b.
Involtini di zucchine al forno: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le zucchine per bene, poi asciugatele, con un coltello rimuovete l’estremità . Poi affettatele nel senso della lunghezza, le fette non dovranno essere troppo spesse, ma neanche troppo sottili.
Mettete un pò di olio in una padella ampia antiaderente lasciatele cuocere un pò. Poi le togliete man mano e le mettete in una pirofila da forno. Su ogni zucchina mettete lo stracchino, capperi e su alcune la pancetta su altre il prosciutto crudo.
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Arrotolate e proseguite con le restanti zucchine e lasciatele per pochi minuti in forno alla temperatura di 180°. Sfornate e poi servite.
Se volete potete anche arrostire le zucchine e poi farcirle e servirle direttamente senza passarle nel forno. Se dovessero avanzare le potete conservarle in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Buon Appetito!
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