Oggi vi presentiamo un finger food insolito e gustoso. Stiamo parlano degli Involtini di zucchine e gamberi insaporiti con dell’aneto. Semplicissimi da realizzare, piacciono a tutti: grandi e piccini. Ideali per un antipasto sfizioso, si possono usare anche per un aperitivo o una apericena leggera.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi + modalità grill
Tempo di cottura: al massimo 10 minuti
- Strumenti
- carta cucina
- 10 stuzzicanti
- un pennello da cucina
- una mandolina
- carta forno
- una leccarda
- un coltello
- Ingredienti
- 2 zucchine
- pan grattato q.b.
- un filo di olio extravergine di oliva
- aneto q.b.
- 10 gamberi crudi sgusciati e privati dell’intestibo
- un pizzico di sal fino
- pep nero macinato sul momento q.b.
Spiedini di zucchine e gamberi, procedimento
Lavate le zucchine e tamponatele con della carta cucina. Eliminate le due estremità delle zucchine e con una mandolina tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza. Avvolgete in ogni pezzo di zucchina un gambero e insaporite con dell’aneto. Arrotolate su se stessa ogni fettine di zucchina e chiudetele con uno stecchino.
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Spennellate con l’olio la superfice dei rotolini e passateli velocemente nel pan grattato. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e infornate a 200° al massimo per 10 minuti. Se gli involtini tendessero a bruciare, ricopriteli con carta stagnola. Gli ultimi 5 minuti cuocete senza stagnola per permettere agli antipasti di gratinare a proprio piacere. Rendete più saporiti questi finger food spolverizzandoli con del parmigiano grattugiato oppure farcendoli con un pezzettino di mozzarella al loro interno.
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