Stupite con dei finger food di verdura farciti e ricoperti di sottile panatura croccante che vi faranno venire l’acquolina in bocca al solo vederli. Stiamo parlando degli Involtini di zucchine gratinate al forno.
Oggi vi presentiamo degli stuzzichini molto semplici da preparare ma, allo stesso tempo anche molto gustosi. Stiamo parlando degli Involtine di zucchine gratinare al forno. Si tratta di finger food semplicemente sensazionali che vi conquisteranno fin da primo boccone con la loro crosticina croccante e il loro ripieno cremoso al formaggi insaporito con l’affettato.
Piacciono moltissimo anche ai bambini. Sono quindi un’altra delle ricette che potete annotare sul vostro taccuino tra quelle veloci e gustose che vi permettono di far mangiare le verdure anche ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.
Potrebbe piacerti anche: Strudel di pasta sfoglia con nocciole e cioccolato, una vera bontà
Potrebbe piacerti anche: Torta biscotto cremosa senza cottura | un dolcetto fantastico
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi, in forno ventilato
Tempo di cottura: 25 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una leccarda
- carta forno
- Ingredienti
- 160 g di prosciutto cotto
- sale
- 4 fette di formaggio a pasta filata a proprio piacimento
- pangrattato q.b.
- 170 g di prosciutto cotto
- pepe nero
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- 3 zucchine grandi
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- 50 g di parmigiano grattugiato
Involtini di zucchine gratinate al forno, procedimento
Tagliate le zucchine, lavate e private delle loro due estremità, a fette sottili a adagiatela sul piano da lavoro. Passate le fette nella panatura realizzata mescolato il pangrattato con il prezzemolo lavato e tritato, il sale, il pepe e il parmigiano prima di cuocerle in forno ventilato a 180° per 15 minuti.
Potrebbe piacerti anche: Torta arance e mandorle senza burro | Morbida e delicata
Potrebbe piacerti anche: Le polpette del burino, simpatiche riciclando avanzi dal frigo
Trascorso il tempo necessario, sfornate le zucchine e farcitele con il formaggio e l’affetto, Arrotolate ogni pezzo di zucchina su stessa per avere dei rotolini impanati farciti e infornate di nuovo a 18° per 10 minuti. Serviteli tiepidi e filanti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.