Gli involtini zucchine e melanzane sono un finger food molto facile da preparare e sfizioso da presentare. Farciti con speck e provola per un risultato assicurato.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 2 Melanzane lunghe
- 2 Zucchine
- Provola q.b.
- 2 Uova
- Speck a fette q.b.
- Pangrattato q.b.
- Formaggio grattugiato q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Involtini zucchine e melanzane, preparazione
Per preparare questi involtini ci vuole veramente poco tempo. Come prima cosa si lavano e si tolgono l’estremità sia alle zucchine e sia alle melanzane. Una volta fatto questo si tagliano a fette abbastanza sottili verso il senso della lunghezza.
Quest’operazione conviene farla con una mandolina o con un coltello molto affilato per avere fette tutte uguali. Sia le fette di melanzane e sia quelle di zucchine devono essere arrostite su di una piastra rovente e poi si salano. Fatto questo si prende una fetta di melanzana sopra si mette una fetta di zucchina, lo speck e la fetta sottile di provola. Arrotolare e mettere in una casseruola da forno.
Fare così fino a quando gli ingredienti non saranno terminati. Alla fine si spolverizza con il formaggio grattugiato, un filo d’olio e s’inforna per 5-6 minuti a 200°C.
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