Gli involtini zucchine e melanzane sono un finger food molto facile da preparare e sfizioso da presentare. Farciti con speck e provola per un risultato assicurato.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Involtini di zucchine in padella | con una farcitura filante
Leggi anche > Involtini di melanzane con tonno, ricetta al forno
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questi involtini ci vuole veramente poco tempo. Come prima cosa si lavano e si tolgono l’estremità sia alle zucchine e sia alle melanzane. Una volta fatto questo si tagliano a fette abbastanza sottili verso il senso della lunghezza.
Quest’operazione conviene farla con una mandolina o con un coltello molto affilato per avere fette tutte uguali. Sia le fette di melanzane e sia quelle di zucchine devono essere arrostite su di una piastra rovente e poi si salano. Fatto questo si prende una fetta di melanzana sopra si mette una fetta di zucchina, lo speck e la fetta sottile di provola. Arrotolare e mettere in una casseruola da forno.
Fare così fino a quando gli ingredienti non saranno terminati. Alla fine si spolverizza con il formaggio grattugiato, un filo d’olio e s’inforna per 5-6 minuti a 200°C.
Leggi anche > Involtini di zucchine al tonno | Prelibatezze belle e stuzzicanti
Leggi anche > Involtini di Melanzane e Mozzarella, un fantastico antipasto per ogni occasione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…