Gli involtini di zucchine con pomodoro e mozzarella sono un piatto semplice da realizzare ma davvero molto sfizioso, da servire come contorno o antipasto. E’una ricetta gustosa da servire anche d’estate in tante varianti diverse a seconda dei gusti o degli ingredienti che preferite. Vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Rotolini di crepes con rucola, prosciutto cotto e stracchino
Tempo di preparazione 15′
Tempo di cottura 20′
Ingredienti dose per 4 persone
Per preparare gli involtini di zucchine pomodoro e mozzarella iniziamo a lavar le zucchine e spuntiamo le due estremità.
Iniziamo a tagliarle a fette sottili nel senso della lunghezza, disponiamo della farina in un piatto ed infariniamole.
In una terrina mettiamo le uova e un pò di sale ed iniziamo a sbattere con una forchetta.
In una padella antiaderente mettiamo olio di semi in abbondanza e facciamo riscaldare l’olio. Nel frattempo mettiamo le zucchine infarinate nell’uovo e dopo poi le friggiamo. Facciamo cuocere da entrambi i lati fino a quando non diventeranno leggermente dorate, dopo facciamo asciugare l’eccesso di olio su fogli di carta da cucina.
Se gradite una versione light degli involtini potete preparare le zucchine grigliandole nel forno oppure passarle nella farina e nell’ uovo e farle cuocere 10 minuti in forno a 180° in una teglia ricoperta con carta forno.
Nel frattempo laviamo i pomodorini e tagliamoli a fettine sottili tagliamo anche la mozzarella a fettine sottilissime.
Adagiamo le fettine di zucchine su un piano da lavoro, mettiamo le fettine di mozzarella e sopra le fettine di pomodori su ogni zucchina. Aggiungiamo un pò di sale e pepe, poi arrotoliamo delicatamente le zucchine fino a formare un involtino.
Le zucchine vanno adagiate in una pirofila da forno con l’apertura al di sotto. Spolverizziamo con il formaggio grattugiato e lasciamo gratinare per 5 minuti nel forno preriscaldato a 190°, è il tempo ideale per far sciogliere la mozzarella leggermente.
Gli involtini di zucchine sono pronti per essere serviti.
Potrebbe piacerti anche: Cestini di pasta fillo con feta e zucchine ideali per i vostri buffet
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Virgilia Panariello
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…