Il contorno che non dovrebbe mai mancare a tavola se vuoi prendere per la gola tutti, ecco gli involtini di zucchine con un ripieno a dir poco gustoso.
Le zucchine si possono preparare in tantissimi modi, la ricetta di oggi non è la prova, ha un ripieno davvero unico e speciale. In pochi e semplici step riuscirai a servire un contorno o un antipasto a dir poco gustoso.
Poi accompagnare con dei formaggi freschi o stagionati, ma anche con del pollo arrostito, piuttosto che con delle polpette. Scopriamo la nostra ricetta sprint!
Una ricetta che puoi tranquillamente preparare in anticipo e riscaldare prima di servire. Gli involtini sono buonissimi anche tiepidi, a te la scelta. Pochissimi e semplicissimi ingredienti per poter portare a tavola un contorno speciale, non resta che scoprire gli ingredienti e così potrai anche tu preparare questo contorno.
Leggi anche: Involtini di zucchine con melanzane salsicce e scamorza, per una cenetta ricca e gustosa
Ingredienti 4 persone
Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le zucchine per bene, asciughiamole, eliminiamo l’estremità, affettiamole nel senso della lunghezza, le fette non dovranno essere troppo spesse, ma neanche troppo sottili. Mettiamo da parte.
Leggi anche: Un’incredibile focaccia croccante e con le bolle con questa semplice ricetta
In un tegame mettiamo l’olio extravergine d’oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare, poi uniamo la passata e la polpa di pomodoro. Aggiungiamo il sale e le foglie di basilico, lasciamo cuocere per 10 minuti, nel frattempo farciamo le zucchine, mettiamo su ognuna la scamorza e speck. Arrotoliamole e adagiamole nel tegame e facciamo cuocere per altri 10 minuti. Serviamo a cottura ultimata, serviamo con del formaggio grattugiato.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…