Involtini di zucchine tonno e ricotta di pecora, perfetti antipasti
Gli involtini di zucchine tonno e ricotta di pecora sono dei gustosissimi bocconcini che possono essere ottimi antipasti oppure mini contorni che accompagnano i nostri secondi.
Ma si, osiamo a tavola! Se non si osa ai fornelli non si può scoprire fin dove possiamo spingerci e riscoprire nuovi sapori, nuovi abbinamenti e soprattutto se siamo dei cuochi provetti o solo dei chef in erba o improvvisati. Insomma, seguire passo passo le ricette arricchisce sicuramente il nostro bagaglio di ricette. Sperimentiamo!
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Ingredienti
- 4 zucchine
- 250 g tonno sgocciolato
- alici sott’olio 3
- formaggio grattugiato
- 1 uovo
- prezzemolo
- 150 g ricotta di pecora ben scolata
- pangrattato
- sale
- olio extravergine di oliva
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Involtini di zucchine tonno e ricotta di pecora, perfetti antipasti. Procedimento
Dopo aver lavato bene le zucchine e dopo averle tagliate a fette nel senso della lunghezza, grigliamole su di una piastra. Prendiamo una zucchina e cuociamola in padella tagliandola a pezzettini con dell’olio. Prendiamo un recipiente e dentro mettiamo la zucchina appena rosolata, il tonno, acciughe, prezzemolo e il parmigiano e amalgamiamo il tutto con l’uovo previsto dalla ricetta.
Creiamo un composto omogeneo e saliamo e pepiamo a piacere. Prendiamo la ricotta di pecora ben scolata e aggiungiamola al composto e uniformiamo il tutto rendendolo ancora più compatto. Stendiamo con il cucchiaio il composto sulle fette di zucchine e arrotoliamole. Posizioniamole su una teglia coperta da carta forno e inforniamo a 200° per 15 minuti. Serviamoli caldi.
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