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Dolci

Io ai krapfen non rinuncio, tanto questi sono light me ne posso concedere anche due e non ingrasso

Perchè rinunciare ai dolci di carnevale quando li puoi mangiare anche se sei a dieta: i Krapfen senza burro al forno sono leggeri ma sempre buonissimi, li devi fare subito!

I dolci di carnevale sono una tradizione molto amata in molti paesi, ma spesso possono essere pesanti e calorici. Oggi però ti dico che non devi rinunciare ai gustosi Krapfen durante la tua dieta! In questa ricetta, ti mostrerò come preparare dei Krapfen leggeri senza burro che sono cotti al forno invece di essere fritti. In questo modo, puoi goderti il sapore del Carnevale senza sentirti in colpa!

Io ai krapfen non rinuncio, tanto questi sono light me ne posso concedere anche due e non ingrasso

La particolarità di questa ricetta è che utilizziamo ingredienti leggeri e salutari senza compromettere il gusto. Invece del burro, ad esempio, useremo olio di semi che renderà i Krapfen morbidi e gustosi. Puoi anche arricchire i tuoi Krapfen con una spolverata di zucchero a velo o farcire con marmellata o crema pasticcera leggera.

Krapfen light

Quindi, non rinunciare al piacere di gustare i Krapfen durante il Carnevale, prova questa ricetta leggera! Sarà un’alternativa sana e gustosa ai dolci tradizionali. Allaccia il grembiule quindi, segui le indicazioni passo passo e vedrai che forse questa versione la preferirai all’originale. Inziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti

500 g di farina manitoba
16 g di lievito di birra fresco
260 ml di latte
90 g di zucchero
70 ml di olio di semi
1 uovo
1 pizzico di sale

Come si preparano i krapfen

Inizia scaldando il latte, senza farlo bollire, finché non raggiunge una temperatura di 38 gradi. Sbriciola il lievito di birra fresco in una ciotola e aggiungi il latte tiepido. Sbatti il composto fino a quando il lievito si sarà completamente sciolto. Aggiungi la farina, lo zucchero, l’olio di semi, l’uovo e il sale alla ciotola. Mescola tutto accuratamente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

lievito di birra

Leggi anche: Krapfen, la vera ricetta originale: provala subito, con tanta crema pasticcera!

Copri la ciotola con un canovaccio umido e lascia lievitare per circa un’ora, finché l’impasto non raddoppia di volume. Trascorso il tempo di lievitazione, lavora di nuovo l’impasto brevemente sulla superficie infarinata, per renderlo più compatto. Prendi dei piccoli pezzi di impasto e forma delle palline rotonde. Disponile su una teglia foderata di carta da forno, lasciando spazio tra una pallina e l’altra.

impastare

Leggi anche: Krapfen al cioccolato con crema al latte, anticipiamo il carnevale? Stasera porta questi in tavola

Copri la teglia con un canovaccio umido e lascia lievitare ulteriormente per circa 30-40 minuti. Nel frattempo, preriscalda il forno a 180 gradi. Cuoci i Krapfen in forno per circa 15-20 minuti, o fino a quando saranno dorati. Una volta cotti, puoi spolverare i Krapfen con zucchero a velo e servirli caldi o freddi. Non ti resta che soddisfare la tua voglia di dolce senza staccare la dieta nemmeno a Carnevale. Buon appetito!

zucchero a velo
Italia Murolo

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