Io+che+non+ho+mai+tempo+mi+presento+il+25+da+mia+suocera+con+questo+albero+di+Natale+alla+Nutella%3A+solo+2+ingredienti%2C+%C3%A8+TOP
ricettasprint
/io-che-non-ho-mai-tempo-mi-presento-il-25-da-mia-suocera-con-questo-albero-di-natale-alla-nutella-solo-2-ingredienti-e-top/amp/

Io che non ho mai tempo mi presento il 25 da mia suocera con questo albero di Natale alla Nutella: solo 2 ingredienti, è TOP

Poco lavoro manuale, anche molto divertente perché puoi farlo con i tuoi figli: l’albero di Natale alla Nutella è un dolce alternativo

Dieci minuti di lavoro manuale e due soli ingredienti per prepararlo. Ecco perché l’albero di Natale alla Nutella è il dolce preferito a casa nostra durante le feste.

 

Albero di Natale Nutella ricettasprint

Non è necessario prepararlo con largo anticipo. Basta mezz’ora anche mentre stai giocando a tombola con la famiglia e il gioco è fatto. Io invece lo faccio in anticipo e lo porto il 25 al pranzo da mia suocera: è TOP.

Albero di Natale alla Nutella, un dolce che prepari spendendo poco

Per preparare questo dolce così semplice e scenografico ci bastano due ingredienti. Sono 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare, comprata già pronta oppure fatta da noi e tirata con il mattarello. E della Nutella, oppure una diversa crema alle nocciole. In realtà puoi variarlo come vuoi, usando altre creme spalmabili ad esempio al pistacchio. Con una spesa relativa fai un dolce pazzesco.

Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
150 g Nutella
1 tuorlo d’uovo o 20 ml di latte intero
zucchero a velo q.b.

Preparazione passo passo dolce di Natale

Albero di Natale Nutella ricettasprint

L’albero di Natale con la pasta sfoglia alla Nutella è bello perché mette alla prova anche la nostra manualità. Non bisogna essere degli architetti provetti, soltanto un po’ di precisione nel disegno e nella lavorazione della materia.

Stendiamo sul piano di lavoro le due sfoglie, appena tirate fuori dal frigorifero, e le lasciamo sulla loro carta forno. Con la punta di un coltello affilato ricaviamo due sagome perfettamente uguali di albero di Natale.

Leggi anche: Struffoli conosci una sola ricetta? Te ne suggerisco ben 6 scegli quella più adatta a te

Una la teniamo per un momento da parte. Sull’altra spalmiamo tutta la Nutella che abbiamo deciso di usare. Importante è fare un buon lavoro e stenderla in maniera uniforme in modo da non creare gradini quando lo copriamo.

Albero di Natale Nutella ricettasprint

Poi prendiamo l’altro albero, quello vuoto, e lo facciamo aderire esattamente sulla parte farcita. Sia la punta che la base devono combaciare, nel caso le sistemiamo con il coltellino.

Sempre usando un coltello pratichiamo delle incisioni sia sulla destra che sulla sinistra, lasciando però almeno 3 centimetri non incisi al centro. Quindi attorcigliamo ogni striscia e solo appena abbiamo finito spennelliamo l’albero per avere una crosticina croccante. Possiamo farlo con un tuorlo sbattuto oppure con il latte, dipende quanto lo vogliamo far diventare colorato.
Preriscaldiamo il forno a 170° e lo inforniamo nella griglia centrale senza accendere il grill. L’albero di Natale alla Nutella dovrà cuocere per 20 minuti. Alla fine lo tiriamo fuori, aspettiamo che diventi tiepido e lo serviamo, tagliandolo solo all’ultimo. Una spolverata di zucchero a velo, come se fosse la neve appena caduta dall’albero, e l’atmosfera sarà perfetta.
Albero di Natale Nutella ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Basta con il solito pesto, ormai anche i miei figli lo preferiscono così: quando devo variare è una salvezza

Tutta la bontà di un primo semplice, ma saporito che ti farà dimenticare i sughi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Parmigiana di finocchi: qui ti spiazzo, la ricetta leggera che basta da sola per una cena saziante e gustosa!

Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con la zuppa di fagioli avanzata ho preparato la cena, sono finite ancor prima di servirle in tavola

C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…

2 ore ago
  • News

Segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla va scelto a caso tutto deve essere coordinato, la tavola a Pasqua va apparecchiata così

Come apparecchiare la tavola di Pasqua? Tutto deve essere coordinato, segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla…

3 ore ago