Io+della+torta+al+cioccolato+conosco+una+sola+ricetta%2C+quella+dei+5+minuti%2C+se+la+divorano+in+famiglia
ricettasprint
/io-della-torta-al-cioccolato-conosco-una-sola-ricetta-quella-dei-5-minuti-se-la-divorano-in-famiglia/amp/
Dolci

Io della torta al cioccolato conosco una sola ricetta, quella dei 5 minuti, se la divorano in famiglia

Tutti amano la mia torta al cioccolato, pazzesco perchè tra le tante torte che faccio, questo mi ruba solo 5 minuti, tutti l’adorano non solo i miei figli, pensa che mio marito la mangia pure di nascosto!

La torta al cioccolato è uno dei dolci preferiti da grandi e piccini, un classico intramontabile che non stanca mai. La mia ricetta, in particolare, è diventata la preferita di tutti coloro che l’hanno assaggiata. È incredibile come questa torta richieda così poco tempo per prepararla eppure il risultato sia così delizioso che persino mio marito la mangia di nascosto! La sua bontà è data dalla combinazione perfetta di ingredienti di alta qualità e dalla passione con cui la preparo ogni volta.

Io della torta al cioccolato conosco una sola ricetta, quella dei 5 minuti, se la divorano in famiglia

La cosa che rende questa torta così speciale è il suo impasto soffice e cioccolatoso, che si scioglie in bocca con ogni morso. Per ottenere un risultato davvero perfetto, è importante seguire attentamente ogni passaggio della ricetta. In più, un segreto che rende la mia torta al cioccolato ancora più irresistibile è l’aggiunta di una tazza di caffè espresso all’impasto. Il caffè esalta il sapore del cioccolato e dona alla torta un aroma unico e avvolgente. Puoi personalizzare questa ricetta aggiungendo delle gocce di cioccolato fondente nell’impasto, oppure guarnendo la torta con della crema al cioccolato o con una spolverata di zucchero a velo prima di servirla. Potresti anche servire la torta con una pallina di gelato alla vaniglia o accompagnata da una salsa al cioccolato calda. Le possibilità sono infinite e ti permettono di rendere la torta ancora più golosa e sorprendente.

Torta al cioccolato in 5 minuti

Preparare questa torta al cioccolato quindi è davvero una soddisfazione capace di conquistare il cuore di chiunque la assaggi. Allora basta chiacchiere, segui la facile procedura e in men che non si dica ti puoi gustare una merenda deliziosa pronta in un lampo e sempre gradita da tutti. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

410 g di farina 00
110 g di cacao amaro in polvere
340 g di zucchero
4 uova grandi o 5 piccole
25 g di lievito in polvere per dolci
170 ml di olio di semi di girasole o burro
390 ml di latte
1 bustina di vanillina o 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
zucchero a velo per decorare q.b.

Come si prepara la torta al cioccolato in 5 minuti

In una ciotola capiente setaccia la farina, il cacao in polvere e il lievito per dolci. Aggiungi lo zucchero e mescola bene gli ingredienti secchi. In un’altra ciotola sbatti le uova con l’olio o il burro fuso e la vanillina o l’estratto di vaniglia.

cacao

Leggi anche: Io la red velvet la faccio in 3 minuti, in tazza e senza forno, la torta preferita di mio marito

frullino

Unisci gli ingredienti secchi agli ingredienti liquidi, alternando con il latte a temperatura ambiente. Mescola bene il composto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Leggi anche: La torta del compleanno non la compro più da quando la faccio così: ho conquistato tutti, me le chiedono per le loro feste

Versa l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, livellandolo con una spatola. Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti o fino a quando la torta risulta dorata e gonfia. Una volta cotta, sforna la torta e lasciala raffreddare completamente prima di sformarla. Spolverizza la superficie con dello zucchero a velo e tagliala a fette prima di servirla ed è pronta per essere gustata e apprezzata da tutti. Buon appetito!

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Quelle macchie gialle sulla biancheria non le sopportavo più, mi è bastato fare questo per toglierle via

Sicuramente vi sarà capitato di notare delle macchie gialle sui tessuti, specialmente sulla biancheria bianca.…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho deciso, stasera faccio le polpette di melanzane senza carne, non friggo nulla faccio tutto in friggitrice ad aria

Ho deciso, stasera faccio le polpette di melanzane senza carne, non friggo nulla faccio tutto…

56 minuti ago
  • Primo piatto

Dimentica la classica pasta e fagioli, quella di nonna Pina non teme rivali, lei aggiunge un ingrediente segreto che la rende più saporita

La pasta e fagioli come quella di nonna Pina non teme rivali, è davvero speciale,…

1 ora ago
  • Dolci

Più buoni se metti la curcuma, ma questi biscotti li faccio sempre senza uova

Da molto tempo a questa parte i biscotti per la colazione li faccio così, con…

2 ore ago
  • News

Mangi uova tutti i giorni? Scopri se fai bene oppure no

Piacciono a tutti, sono facili da preparare e si adattano a molte ricette, ma che…

2 ore ago
  • Dolci

Sembrano i classici cookies, questi hanno un cuore cremoso che ti scalderà il cuore, lasciati conquistare senza rimorsi

Non sono i classici cookies, io li faccio ripieni, sono irresistibili, li mangio senza rimorsi,…

3 ore ago