Ciambellone con miele e yogurt, la golosa e soffice ricetta di nonna Pina che non basta mai, una delizia che fa sognare e piace a tutti: ti svelo la ricetta!

Il ciambellone con miele e yogurt è una delizia che fa sognare, una ricetta tradizionale tramandata dalla mia adorata nonna Pina. La sua golosità e sofficità sono senza pari, e il suo profumo inebria l’intera casa. Oggi, voglio condividerla con te e svelarti tutti i segreti per preparare questa prelibatezza che non basta mai.

Io faccio il ciambellone di nonna Pina, da quando lo preparo per merenda è diventato un motivo di lite, non basta mai!
Io faccio il ciambellone di nonna Pina, da quando lo preparo per merenda è diventato un motivo di lite, non basta mai!

Le due componenti che rendono questo ciambellone così speciale sono il miele e lo yogurt. Il miele da un dolce e delicato aroma, mentre lo yogurt da una sofficità unica. Ma non temere, puoi renderlo ancora più goloso aggiungendo frutta fresca come mirtilli, fragole o pesche, oppure arricchendolo con gocce di cioccolato fondente o nocciole tritate.

Ciambellone miele e yogurt

Preparare il ciambellone con miele e yogurt è un vero e proprio viaggio nel gusto e nella tradizione. Non solo è irresistibilmente delizioso, ma è anche semplice da preparare. E ora ti svelo la ricetta, quindi basta chiacchiere, allaccia il grembiule e prepariamolo subito insieme!

Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 40-50 minuti

Ingredienti

500 g di farina 00
250 g di yogurt intero
6 uova (da separare gli albumi per montarli a neve e i tuorli)
250 g di miele
25 g di lievito per dolci in polvere
200 ml di margarina
100 g di zucchero

Come si prepara il ciambellone yogurt e miele

Inizia preriscaldando il forno a 180 gradi e imburra e infarina uno stampo per ciambellone. In una ciotola, setaccia la farina e il lievito per dolci. Aggiungi lo yogurt, i tuorli d’uovo, il miele e la margarina fusa. Mescola tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

yogurt
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A parte, monta gli albumi a neve ben ferma aggiungendo gradualmente lo zucchero. Aggiungi gli albumi montati al composto di farina, yogurt e miele, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per mantenere la consistenza soffice. Versa l’impasto nello stampo per ciambellone e livellalo con una spatola.

frullino
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Inforna il ciambellone nel forno già caldo per circa 40-50 minuti, o finché la superficie non risulterà dorata e uno stecchino inserito al centro verrà fuori asciutto. Una volta cotto, lascia raffreddare il ciambellone prima di sformarlo dallo stampo. Decoralo a piacere con una spolverata di zucchero a velo o un filo di miele, e servilo a fette. Buon appetito!

miele
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