Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti lo metto in tavola e avremo un contorno perfetto per tutti i gusti.
immaginavo il contorno perfetto e se io dovremmo immaginare di accompagnare un qualsiasi secondo che sia a base di carne o di pesce, io lo immagino con le patate. In molti associano il pure di patate alla alla stagione più calda che sia quella autunnale oppure invernale, ma nulla più sbagliato perché io ad esempio, mangerei pure di patate sempre.
L’unica cosa che a volte mi frena è dovevo mettere in mezzo pentole e arnesi varie, ma da quando scoperto che il pure di patate si può preparare anche al microonde, mi sia aperto un mondo verso il quale mi sono Tuffata a capofitto. Il procedimento è veramente molto semplice, basterà utilizzare, chiaramente, il contenitore adatto per il forno a microonde.
puntiamo sulla semplicità e sulla velocità è proprio per questo stasera per contorno ho deciso di preparare il cuore di patate al microonde. Cuoceremo sia le patate per preparare il purè, che il purè in sé.
500 g di patate
400 ml di latte
60 g di burro
Noce moscata
Sale
50 g formaggio grattugiato
Per prima cosa dobbiamo cuocere le patate e quindi lavarle per bene e tagliarle in due parti. Il procedimento del lavaggio è fondamentale perché andremo a preparare le patate all’interno del microonde. Possiamo decidere se cuocerle con la buccia oppure senza, io preferisco sempre senza. Mettiamo all’interno del contenitore adatto al forno a microonde con il coperchio e facciamo cuocere per circa sei o sette minuti alla massima potenza. Chiaramente valutate voi se la patata è sufficientemente cotta oppure no e attenzione a quando sollevate il coperchio perché potreste bruciarvi, perciò mettetevi lateralmente.
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Una volta che le patate saranno cotte con uno schiacciapatate schiacciamole direttamente all’interno di una ciotola e mettiamo il burro mescolandone energicamente e facendo diventare il tutto un composto omogeneo. A filo aggiungiamo il latte mescoliamo sempre fino a quando non otterremo un composto cremoso si, ma comunque liquido. Aggiungiamo la noce moscata e saliamo seconda del nostro indice di gradimento e mescoliamo. Mettiamo all’interno del forno a microonde alla massima potenza e cuociamo fino a quando non inizierà a bollire e a quel punto abbasseremo la temperatura a 400 W per evitare che bollendo fuori riesca dal contenitore.continuiamo la cottura mescolando di tanto in tanto e ci renderemo conto da soli quando avrà raggiunto la consistenza a danno desiderato. Sforniamo e aggiungiamo il formaggio grattugiato, mescoliamo e serviamolo caldo.
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