Stasera la mia cena avrà un sapore di verso senza rinunciare al mio piatto preferito… ovvero le cotolette, ma questa volta saranno senza carne e arricchite con pomodoro e mozzarella.
Durante il periodo della dieta, e non solo, non riesco a fare a meno delle cotolette ma ho imparato a gestire la loro presenza nella mi alimentazione con questa pietanza a base di carne anche di verdure.
Non a caso, ti sto per suggerire una ricettina perfetta che prepari in men che non si dica e non solo, perché quando le servirai a tavola tutti ti chiederanno il bis.
Cotolette al pomodoro senza carne: ricetta veloce
Quando arriva l’ora di cena devo sempre stare attenta ai gusti di tutti e fare anche in modo di inserire delle pietanze che, magari, i più piccoli degusteranno senza tante storie… sulla base di tale motivazione, quindi, ho trovato la soluzione perfetta in queste cotolette che sono a base di verdure, semplici da realizzare e buonissime da mangiare. Ecco di seguito la ricetta:
2 zucchine,
2 carote,
2 patate,
50 grammi di farina,
50 grammi di pangrattato,
50 grammi di pane raffermo,
salda di pomodoro,
mozzarella.
Ti rivelo come si preparano le mie cotolette super leggere
Cominciamo la preparazione delle nostre cotolette prendendo una grattugia a maglie larghe e una ciotola che dovrà essere ricoperta con un panno in cotone super pulito, adesso passiamo alla realizzazione della ricetta. Prendiamo le nostre verdure che vanno private delle zucchine e poi grattugiate una alla volta, quando abbiamo completato strizziamo l’acqua che deriva da ognuna di esse che ci servirà per ammorbidire il pane.
Dopodiché, uniamo il pane raffermo, il pangrattato e la farina insieme alle nostre verdure grattugiate, lavoriamo il tutto insieme fin quando non abbiamo ottenuto un impasto abbastanza omogeneo e compatto. Prendiamo poi parte dell’impasto in questione e modelliamolo per dare la forma di una cotoletta, quindi non resta che passare all’azione.
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In una ciotola mettiamo un uovo e montiamolo per ottenere un composto, in un’altra la farina e in un’altra ancora dell’altro pangrattato. Quindi, prendiamo le nostre cotolette che vanno prima impanate nella farina, poi nell’uovo e in fine nel pangrattato e passiamo alla cottura. Le cotolette vanno disposte su una teglia e arricchite con della salsa di pomodoro negli spazi vuoi, sopra ognuna di esse va messa una fettina di mozzarella… lasciamo cucinare a 180 gradi per circa 30 minuti e servite mentre le cotolette sono ancora calde. Andranno subito a ruba e vedrai che tutti ti chiederanno il bis!
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