Io+faccio+spesso+delle+patate+al+tegame+molto+buone%2C+non+%C3%A8+la+solita+ricetta+ovviamente%2C+ma+hanno+una+pecca%3A+non+bastano+mai%21
ricettasprint
/io-faccio-spesso-delle-patate-al-tegame-molto-buone-non-e-la-solita-ricetta-ovviamente-ma-hanno-una-pecca-non-bastano-mai/amp/
Contorno

Io faccio spesso delle patate al tegame molto buone, non è la solita ricetta ovviamente, ma hanno una pecca: non bastano mai!

Io faccio spesso delle patate al tegame molto buone, non è la solita ricetta ovviamente, ma hanno una pecca: non bastano mai! Che contorno spettacolare che preparo, ne volete un po’?

Le patate sono il contorno perfetto. Come vogliamo preparale per cena? Fritte, no perché non ho proprio voglia ne di friggere e ripulire tutti gli schizzi di olio sul fornello, ne di alimentarci con grassi che potremmo tranquillamente evitare. Al forno?

io faccio spesso della patate al tegame molto buone, non è la solita ricetta ovviamente, ma hanno una pecca non bastano mai!

Si, possiamo anche preparare delle gustose patate al forno, belle croccanti e tagliate doppie in modo che in bocca abbiamo la sensazione di mordere a soddisfazione. Io stravolta le preparo al tegame, un tegame di patate condite con ingredienti semplici e genuini, la giusta cottura e croccantezza e via, il contorno perfetto è pronto per una cena perfetta.

Patate al tegame

Preparare le patate è facilissimo e poi abbiamo mille e più ricette è per cuocerne in quantità nei modi più disparati. Possiamo assecondare tutti i gusti e le esigenze, ecco, la mia di oggi è quella di restare in linea con un’alimentazione più equilibrata.

Ingredienti

1 kg patate

60 g burro

aglio

sale

timo

pepe

olio di oliva

Io faccio spesse delle patate al tegame molto buone, non è la solita ricetta ovviamente, ma hanno una pecca: non bastano mai! Procedimento

Laviamo per bene le patate eliminando il terreno presente sulla buccia, peliamole accuratamente e ripassiamole sotto l0acqua corrente e poi tagliamole a spicchi oppure a tocchetti come più gradiamo. Mettiamole in una ciotola piena di acqua fredda e lasciamole per mezz’ora in ammollo, questo servirà per non farle ossidare e per farle perdere l’amido in eccesso. Trascorso questo tempo, scoliamole e asciughiamole per bene.

leggi anche:Non le solite crocchè di patate, io preparo la versione di mia nonna, e le sue non bastano mai

Come fare le patate al tegame

Prendiamo una padella antiaderente mettiamo a sciogliere il burro nelle quantità descritte nella lista degli ingredienti e facciamo rosolare lo spicchio di aglio, Mettiamo le patate in pentola e togliamo l0aglio dopo qualche istante che ha insaporito il burro e aggiungiamo il timo, sale e pepe. Lasciamo cuocere per 20 minuti coprendo con un coperchio. Cuociamo fino a cottura e poi lasciamo intiepidire prima di servirle.

leggi anche:Guarda cosa ci faccio con le patate stasera, andrà a ruba la cena anche la mia parte se non mi sbrigo a toglierla

leggi anche:Lo sai che le patate le puoi tenete in ammollo anche tre giorni? Ma il vero motivo dell’ammollo lo sai?

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago