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Io i peperoni li arrostisco solo nella friggitrice ad aria: vengono buoni, non unti, croccanti e non imbratto nulla, addio forno sporco!

Friggitrice ad aria e peperoni, una combinazione che funziona davvero: basta provarla una volta per capire, risultato eccezionale

Ormai gli italiani in cucina si dividono in due. Quelli che usano la friggitrice ad aria e quelli che non la conoscono, o la ignorano volontariamente. Ma sbagliano, perché ci aiuta tutti i giorni: cuoce bene, non sporca e il risultato è brillante.

Io i peperoni li arrostisco solo nella friggitrice ad aria: vengono buoni, non unti, croccanti e non imbratto nulla, addio forno sporco!

Io la sfrutto anche per preparare dei peperoni croccanti, una scelta sana e anche molto leggera.

Peperoni arrostiti nella friggitrice ad aria

I peperoni arrostiti nella friggitrice ad aria sono buoni da servire come antipasto, come contorno, per farcire un panino ma anche per condire la pasta o il riso. A seconda della scelta, li possiamo accompagnare con una salsa leggera, come quella allo yogurt.

Ingredienti:
2 peperoni gialli
1 peperoni verde
1 perepone verde
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di paprika dolce
sale q.b.

Preparazione passo passo contorno peperoni

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Prendiamo i peperoni, li laviamo bene e poi li tagliamo in due. Rimuoviamo i semini e i filamenti interno, quindi li tagliamo a falde prima e e listarelle poi. Importante essere precisi, in modo da avere pezzi uniformi che cuociano nello stesso tempo.
Quando sono pronti li teniamo da parte in una ciotola e li condiamo con un filo d’olio d’oliva, un pizzico di sale e la paprika dolce, oppure un’altra spezia. Li mescoliamo bene direttamente con le mani in modo che il condimento li avvolga uniformemente.
Ora accendiamo la friggitrice ad aria e la preriscaldiamo portandola vicino ai 200°.

Normalmente è questa la temperatura corretta per la frittura delle verdure, ma controlla sempre cosa compare sull’apparecchio o cosa c’è scritto sul libretto di istruzioni.
Intanto che sui scalda, piazza i pezzi di peperone nel cestello in uno strato unico. Non ci staranno tutti, quindi faremo due infornate, anche perché per una cottura perfetta hanno bisogno di non essere accalcati.

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Facciamo cuocere i peperoni nella friggitrice ad aria per circa 12-13 minuti sempre a 200°. Tutto quello che ci serve, verso metà cottura, è agitare bene il cestello per mescolare i peperoni e avere una cottura uniforme.

Passato il tempo corretto, controlliamo le listarelle di peperoni. Se ci appaiono croccanti e belle colorate sono pronte. Altrimenti lasciamole dentro ancora per 3 o 4 minuti, senza abbassare la temperatura, ma attenzione a non bruciarli.
I nostri peperoni arrostiti nella friggitrice ad aria sono pronti. Li tiriamo fuori e li mettiamo in una pirofila (per tenerli in caldo nel forno appena acceso), poi cuociamo gli altri. Quando sono tutti pronti, ancora croccanti e profumatissimi, li serviamo subito.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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