Io+i+toast+non+li+faccio+pi%C3%B9+classici%2C+li+preparo+cos%C3%AC+se+li+mangiano+tutti%2C+non+ne+avanza+mai+uno+per+me
ricettasprint
/io-i-toast-non-li-faccio-piu-classici-li-preparo-cosi-se-li-mangiano-tutti-non-ne-resta-mai-uno-per-me/amp/
Finger Food

Io i toast non li faccio più classici, li preparo così se li mangiano tutti, non ne avanza mai uno per me

Sfiziosa cenetta pratica per essere preparata in settimana: ai miei sfiziosi toast fritti nessuno resiste, non solo li faccio croccantissimi ma con il ripieno si leccano anche i baffi!

Ecco per te una ricetta perfetta per una cena sfiziosa e pratica da preparare durante la settimana. I toast fritti sono davvero speciali, preparati con un ripieno di broccoli, formaggio, speck e provola e sono croccanti fuori e cremosi dentro, creando un contrasto di consistenze e sapori a cui non potrai resistere. Ovviamente, sono facilmente personalizzabili in base ai tuoi gusti e possono essere preparati in anticipo, riscaldandoli al momento di servirli.

Io i toast non li faccio più classici, li preparo così se li mangiano tutti, non ne resta mai uno per me

Questa ricetta è buona e speciale perché i toast fritti sono croccanti e dorati, mentre il ripieno è cremoso e saporito. I broccoli lessi e ridotti in purea donano una consistenza setosa e una nota di sapore, mentre il formaggio spalmabile e la provola rendono il tutto cremoso e filante. Lo speck invece, darà un sapore affumicato e deciso, mentre le erbe aromatiche aggiungono un tocco fresco e aromatico. Puoi personalizzare questa ricetta aggiungendo altri ingredienti a piacere, come funghi, prosciutto cotto, mozzarella o pomodori secchi, fidati qualunque sia il ripieno scelto, preparati così i toast hanno una marcia in più!

Toast fritti

Insomma, questi toast fritti sono un’idea perfetta per una cena sfiziosa e pratica da preparare durante la settimana. Sono facili da realizzare, personalizzabili come vuoi e sicuramente piaceranno a tutti, ecco perchè anche per un fine settimana in compagnia degli amici, li devi ricoradare! Allaccia il grembiule e prepariamoli subito insieme!

Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

250 g di broccoli da lessare e ridurre in purea

120 g di formaggio spalmabile
Sale q.b.
Pepe q.b.
100 g di speck
Olio extravergine di oliva q.b.
Erbe aromatiche q.b.
120 g di provola
1 pan bauletto
500 ml di latte
5 uova
500 g di pangrattato
100 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di pepe
Un cucchiaino di sale

Come si preparano i toast fritti

La prima cosa da fare per preparare questi toast fritti, è quello di lessare i broccoli in abbondante acqua salata fino a quando non saranno teneri. Scolali e tritali fino ad ottenere una purea liscia, uniscila al formaggio spalmabile alla purea di broccoli e aggiusta con sale e pepe a piacere.

broccoli

Leggi anche: Toast di frolla alla crema di castagne, per una colazione tutta autunnale da leccarsi i baffi!

Taglia la provola a cubetti lo speck a striscioline. Lascia saltare in una padella quest’ultimo con un filo di olio extravergine di oliva e le erbe aromatiche per qualche minuto. Prendi poi due fette di pan bauletto per volta e spalma su una la purea di broccoli, sistema sopra lo speck e la provola. Chiudi poi con l’altra fetta di toast e pressa leggermente per chiudere i bordi.

pan bauletto

Leggi anche: French toast con crema pasticcera e marmellata: io li adoro a colazione, tu li hai mai provati così?

In una ciotola, sbatti le uova con il latte, il sale e il pepe. In un’altra ciotola, mescola il pangrattato con il parmigiano grattugiato. Passa i toast nell’uovo e poi nel pangrattato, premendo bene in modo che si attacchi bene. Friggi i toast in olio caldo fino a quando non saranno dorati e croccanti e servili in tavola caldi. Buon appetito!

Formaggio spalmabile
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Tortine di Pasqua senza forno: pochi minuti e faccio un figurone, anche a Pasqua me la cavo sempre con ricette veloci di gran successo!

Tortine di Pasqua senza forno: pochi minuti e faccio un figurone, anche a Pasqua me…

5 ore ago
  • Dolci

Ne preparo di cheesecake ma come questa alla nutella non ce ne sono, una delizia che in 10 minuti è già pronta!

Cheesecake alla nutella: una delizia che in 10 minuti già è pronta, credimi ne ho…

5 ore ago
  • News

I carciofi sono super preziosi per la salute, sai pulirli e conservarli nel modo giusto?

Non saranno belli ma sono tanto buoni e così ricchi di sostanze nutritive fondamentali per…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Costolette di agnello marinate come vuole la tradizione, devi fare solo così: in padella o alla brace vengono da paura!

Ci sono ricette che escono bene soltanto se seguiamo alla lettera la tradizione e le…

6 ore ago
  • Contorno

Le facciamo le chips di patate dolci? Croccanti e leggere, uno sfizioso a prova di dieta, lo so che mi ringrazierai, da provare subito!

Ecco le chips di patate dolci, sono croccanti e leggere, uno sfizioso a prova di…

7 ore ago
  • News

Fai sempre tanta fatica a pulire i vetri, ma rimangono sempre aloni? Ovvio li pulisci nel modo sbagliato

Basta olio di gomito, puoi pulire i vetri senza fatica e stress ti svelo qualche…

7 ore ago