L’alternativa perfetta al solito pollo al forno è quella che faccio io, ci metto limone e olive, viene così buono che se non vado subito a tavola mi fanno restare senza cena, se lo divorano anche i miei figli!
Se stai cercando un’alternativa gustosa al solito pollo al forno, allora sei nel posto giusto! La mia ricetta con limone e olive è un piatto delizioso che conquisterà il palato di tutti, grandi e piccini. Il profumo agrumato del limone si sposa alla perfezione con il sapore salato delle olive, creando un connubio unico e irresistibile. Questo piatto è così amato nella mia famiglia che se non mi affretto a portarlo in tavola, rischio di rimanere senza cena!
La particolarità di questa ricetta sta nella sua semplicità e nella combinazione di sapori unici. Il limone da una freschezza incredibile al pollo, mentre le olive nere aggiungono un tocco salato e deciso. Se vuoi renderla ancora più speciale, puoi aggiungere delle patate tagliate a cubetti da cuocere insieme al pollo. Le patate assorbiranno i succhi di cottura e si trasformeranno in un contorno delizioso e sostanzioso. In più, puoi arricchire il piatto con delle erbe aromatiche come timo e origano, che esalteranno ulteriormente il sapore del pollo.
Insomma, il pollo al limone, è un piatto semplice da preparare ma dal gusto straordinario. È l’ideale per una cena in famiglia o per un pranzo ricco di sapori mediterranei. Sono sicura che non vedi l’ora di provarlo quindi perchè aspettare? Segui la facile procedura e vedrai che sarà perfetto, anzi diventerà una delle tue cene preferite. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Ingredienti
1 kg di pollo a pezzi
2 limoni a fette
80 g di burro
olio extravergine di oliva
rosmarino q.b.
prezzemolo q.b.
2 cipolle
sale q.b.
pepe q.b.
500 ml di brodo di pollo
120 g di olive taggiasche denocciolate
Iniziamo preparando il pollo. Preriscalda il forno a 180 gradi. Fai sciogliere poi il burro in una padella capiente e fai rosolare i pezzi di pollo da entrambi i lati finché saranno dorati. Trasferiscili in una pirofila da forno insieme al sughetto.
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Cospargi il pollo con il succo di un limone, le fette di limone rimanenti e le olive taggiasche denocciolate. Taglia le cipolle a fette e adagiale nella teglia insieme al pollo e aggiungi il rosmarino e il prezzemolo tritati finemente, il sale e il pepe.
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Versa il brodo di pollo sulla carne e copri la pirofila con un foglio di alluminio. Inforna per circa 30 minuti, poi scopri la pirofila e cuoci per altri 10 minuti finché il pollo sarà dorato e succoso. Servi il pollo al limone e olive ben caldo, accompagnandolo con patate o verdure di stagione, sarà da leccarsi i baffi vedrai. Buon appetito!
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