Io+la+Domenica+non+faccio+pi%C3%B9+le+lasagne%2C+ho+svoltato%2C+in+5+minuti+la+inforno+e+se+la+finiscono+tutti
ricettasprint
/io-la-domenica-non-faccio-piu-le-lasagne-ho-svoltato-in-5-minuti-la-inforno-e-se-la-finiscono-tutti/amp/
Primo piatto

Io la Domenica non faccio più le lasagne, ho svoltato, in 5 minuti la inforno e se la finiscono tutti

Li prepari in pochi minuti e non stai per ore in cucina, con i miei maccheroni al forno con salsicce e provola super filante, fai felice tutti e prepari una prelibatezza adatta per il fine settimana!

Questa ricetta è perfetta se vuoi preparare un piatto delizioso e soddisfacente ma non vuoi passare ore in cucina. I maccheroni al forno con salsicce e provola sono la scelta ideale per un pranzo o una cena durante il fine settimana, grazie alla combinazione di sapori classici come le salsicce, i pomodori e la provola, che si fondono insieme in ogni forchettata per creare un piatto irresistibile.

Io la domenica non faccio più le lasagne, ho svoltato in 5 minuti la inforno e se la finiscono tutti

Ciò che rende questa ricetta così buona è l’equilibrio tra i sapori intensi dei pomodori, la delicatezza della provola e la consistenza succosa delle salsicce. In più, è un piatto adatto a tutta la famiglia e può essere personalizzato aggiungendo altri ingredienti a piacere, come funghi o peperoni, per creare ulteriori strati di gusto e se vuoi puoi anche rendere il piatto personalizzata secondo le tue esigenze o gusti.

Maccheroni al forno con salsicce e provola

Insomma, preparare i maccheroni al forno con salsicce e provola darà grandi soddisfazioni in cucina senza dover trascorrere ore ai fornelli. Questa bontà è perfetta per un pasto speciale durante il fine settimana, dove tutti potranno deliziarsi con una pietanza deliziosa e gratificante. Cosa aspetti quindi? Allaccia il grembiule e segui la ricetta passo passo, vedrai che in men che non si dica sarà pronto in tavola. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti

500 g di pasta a scelta
1 kg e mezzo di pomodori pelati
2 cipollotti
400 g di salsicce sbriciolate
Basilico abbondante
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Pepe q.b.
2 carote
1 gambo di sedano
400 g di provola o provolone

Come si preparano i maccheroni al forno

Inizia a versare in una pentola, i cipollotti tagliati finemente con olio extravergine di oliva e lascia rosolare fino a quando saranno dorati. Aggiungi le salsicce sbriciolate alle cipolle e cuoci fino a quando saranno ben rosolate. Unisci i pomodori pelati precedentemente schiacciati, le carote e il sedano tagliati a cubetti, una manciata di basilico fresco strappato a mano e il sale e il pepe a piacere.

salsiccia

Leggi anche: Maccheroni al formaggio: impossibile non amare tanta filante bontà, in America ne vanno matti!

Lascia cuocere il sugo per almeno 30 minuti a fuoco medio-basso, in modo che i sapori si amalgamano bene. Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata fino a quando sarà al dente, quindi scolala e mescolala al sugo di salsiccia e trasferisci il tutto in una teglia da forno leggermente unta.

pomodori pelati

Leggi anche: Maccheroni alla vellutata di patate e zucca, sapori semplici per un piatto da favola

Taglia la provola o provolone a fette sottili e distribuiscile uniformemente mescolando la pasta e il sugo. Lascia un pò di provola per ricoprire la superficie. Inforna per circa 15-20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi finché il formaggio non si sarà completamente sciolto e avrà formato una crosta dorata in superficie. Sforna e lascia riposare per alcuni minuti prima di servire. Guarnisci poi con foglie di basilico fresco e goditi questo piatto irresistibile. (Ogni forno ha un tempo di cottura leggermente diverso, quindi è consigliabile controllare la gratinatura del formaggio controllando di tanto in tanto durante la cottura. Buon appetito!

provola affumicata
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Copertina e tortini dal cuore caldo: è questa la ricetta della felicità, bastano le prime serate fresche e subito inizio a farli!

Inizio persino ad avere bisogno della copertina e dei miei deliziosi tortini caldi, sono la…

5 ore ago
  • Dolci

Torta ricotta e limone: quella perfetta per le suocere esigenti, cremosità e gusto dal bis garantito!

Ho spaccato stasera: con questa torta ricotta e limone mi sono persino conquistata la suocera…

5 ore ago
  • News

Che cos’è la regola dei 5 secondi? L’hai mai fatto? Scopri se fai bene

A volte si scherza su quella che è la famosa "regola dei 5 secondi", ma…

6 ore ago
  • Dolci

Ho imparato a fare questa crema pasticcera all’arancia, chi se l’aspettava che spariva prima di subito: provala stasera stessa, 10 minuti ed è pronta

Crema pasticcera all'arancia, una consistenza morbidissima per portare sapori nuovi in cucina: talmente buona che…

6 ore ago
  • Dolci

Aggiungo sempre le gocce di cioccolato, solo così i piccoli mangiano il banana bread, lo portano persino a scuola

Da quando aggiungo le gocce di cioccolato al banana bread, i piccoli lo mangiano sempre,…

7 ore ago
  • News

Gamberoni grigliati come quelli che mangi al ristorante, ti svelo il segreto dello chef!

I gamberoni grigliati come quelli che mangi al ristorante, li puoi preparare a casa in…

7 ore ago