Per il pranzo di oggi o dei prossimi giorni, che ne dici di preparare questa zuppa di ceci, buonissima e leggera, altro che le solite zuppe sciape. Vediamo insieme la ricetta sprint!
I ceci sono legumi sempre ben accetti, mettono d’accordo tutti, grandi e piccini, ma oggi abbiamo pensato di proporti un primo piatto gustosissimo che di certo non deluderà nessuno. Preparo spesso questa zuppa a pranzo, ma anche a cena, non aggiungo la pasta e devo dire che faccio sempre il botto.
Un piatto ideale dopo le grandi abbuffate natalizie, quello che ci vuole, la preparazione è semplice, bisogna solo mettere in ammollo i ceci prima di cuocerli, oppure se hai poco tempo puoi usare i ceci cotti, quelli che trovi in barattolo al supermercato. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Abbiamo pensato a questa zuppa di ceci che puoi preparare almeno una volta a settimana, dopo le grandi abbuffate di Natale dobbiamo un attimo metterci in forma, dobbiamo pian piano seguire un regime alimentare sano ed equilibrato. Ovviamente non fa miracoli la zuppa di ceci, ma si deve comunque prestare attenzione a tutto quello che si mangia durante il giorno. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
350 g di ceci secchi
1 cipolla
1 carota
2 foglie di alloro
pinoli q.b.
un po’ di salvia
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
brodo vegetale q.b.
Per poter preparare questa zuppa, iniziamo a lavare i ceci secchi sotto acqua corrente e poi mettiamo in una pentola con acqua che li copre, aggiungiamo poco bicarbonato. Lasciamo in ammollo una notte intera o almeno 12 ore.
Il mattino seguente sciacquiamo i ceci e lasciamoli cuocere in una pentola con acqua, il tempo necessario per ammorbidirli è di circa un’oretta.
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Poi aggiungiamo a cottura terminata la cipolla affettata, la carota a dadini, i pinoli, l’alloro, la salvia, l’olio extravergine d’oliva.
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Copriamo con il brodo e lasciamo cuocere dopo 15 minuti, spegniamo e serviamo nei piatti, accompagniamo con del pane o dei crostini.
Buon Appetito!
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