Io le castagnole le faccio solo con la ricotta, ma no nel ripieno, nell’impasto, sono morbidissime finiscono in un lampo, non solo a Carnevale.
Le castagnole sono uno dei dolcetti classici del carnevale, anche se non si preparano soltanto a carnevale. Le troviamo di tanti gusti, al cioccolato, al pistacchio, alla nocciola, alla crema pasticciera, ma oggi vogliamo stupirvi con una ricetta che vede un ingrediente delizioso direttamente nell’impasto. Parliamo della ricotta, infatti, questa rende l’impasto molto più morbido e soprattutto un boccone tira l’altro.
Andiamo a vedere quella che è la ricetta per preparare le castagnole con la ricotta direttamente nell’impasto e vediamo come procedere nella preparazione in generale delle castagnole. Mi raccomando, preparatene in quantità altrimenti finirete voi stessi per non assaggiarne nemmeno una.
Castagnole alla ricotta
Oltre il migliaccio ed oltre le chiacchiere ed il sanguinaccio, sulle tavole da Nord a Sud della nostra penisola troviamo le castagnole.
Ingredienti
250 g ricotta
150 g farina
70 g zucchero
1 uovo
lievito per dolci 2 cucchiaini
1 arancia
olio di semi d’arachide
zucchero per cospargere
Io le castagnole le faccio solo con la ricotta, ma no nel ripieno, nell’impasto, sono morbidissime finiscono in un lampo. Procedimento
Facciamo scolare bene la ricotta ed intanto procediamo con la preparazione delle castagnole. In un recipiente mettiamo le uova e lo zucchero e lavoriamoli insieme e aggiungiamo la ricotta che avremo fatto scolare per bene e lavorato con la forchetta. mescoliamo i tre ingredienti e uniformiamoli come si deve e poi aggiungiamo la scorza d’arancia. Mi accomando, grattugiamo soltanto la parte arancione e nn quella bianca che sarà più amara. Mescoliamo ancora bene e aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati. Aggiungiamoli pian piano e mescoliamo sempre per evitare che si formino i grumi.
Come fare le castagnole di ricotta
Quando avremo terminato gliingreidneti ed avremo mescolato bene, vediamo il nostro impasto sarà morbido e appiccicoso. Sporchiamo le nostre mani con la farina e formiamo delle palline che andremo a friggere all’interno di una padella antiaderente piena di olio di arachide bollente. Facciamole dorare uniformemente e mettiamole su un vassoio con carta da cucina assorbente. Spolveriamo con lo zucchero a velo e godiamocele tutte. Le castagnole possono anche essere preparate in anticipo, si manterranno perfettamente se le copriremo con la pellicola trasparente In questo modo manterranno la loro morbidezza. Perfette con il loro profumo di riotta e di arancia che resterà anch’esso inalterato.
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