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Io le frittelle di mele le faccio ancora adesso, ma niente cannella ci metto il limone: così profumano d’estate e sono ancora più golose

Chi dice che le frittelle di mele si mangiano solo in inverno? Io le faccio in ogni stagione ed anzi in estate le guarnisco con il gelato alla vaniglia e sono ancora più golose!

Ormai le mele si trovano sempre ed in ogni variante, un buon motivo per non escluderle dai dolci più golosi da preparare.

frittelle di mele al limone ricettasprint

Anzi l’abbinamento con la frutta estiva a volte ne esalta ancora di più il sapore, ma questa volta ci fionderemo su delle deliziose frittelle fatte con una pastella leggerissima e profumata al limone.

Le frittelle che sanno di buono e si preparano in pochissimi minuti: le friggi e le mangi come vuoi calde o fredde

Questa ricetta è semplice da realizzare, ma regala risultati davvero straordinari: la pastella leggerissima e croccante avvolge perfettamente le fette di mela, esaltandone la dolcezza e la consistenza. Il segreto per ottenere una pastella così leggera sta nell’utilizzo dell’acqua frizzante ben fredda, che dà morbidezza ed elimina quella sensazione di unto che spesso accompagna la frittura. Inoltre, la scelta di mele dal sapore più aspro non è fatta a caso, ma serve proprio a bilanciare la dolcezza della pastella, creando un perfetto equilibrio di sapori.

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Ingredienti
4 mele Granny Smith
100 gr di farina 00
Un uovo
100 ml di acqua frizzante ben fredda
Un cucchiaino di zucchero semolato
Un pizzico di sale
Buccia grattugiata di un limone
Olio di semi per friggere q.b.
Zucchero a velo per decorare q.b.

Preparazione delle frittelle di mele al limone

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e asciugando accuratamente le mele poi tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro, eliminando la buccia e il torsolo. In una ciotola capiente, mescolate la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone ed il sale e mescolate bene: successivamente aggiungete l’uovo e l’acqua frizzante fredda, quindi mescolate energicamente con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi. La pastella dovrà avere una consistenza fluida, ma non troppo liquida.

Scaldate abbondante olio di semi in una padella ampia, in modo da poter friggere le mele in modo uniforme: considerate che la temperatura ideale dell’olio dovrebbe essere di circa 170 gradi. Se non avete un termometro per alimenti, potete verificare la temperatura immergendo il manico di un cucchiaio di legno: se intorno al cucchiaio si formeranno delle bollicine, l’olio è pronto per la frittura. Immergete delicatamente le fette di mela nella pastella, facendo in modo che vengano ricoperte uniformemente su entrambi i lati. Poi sgocciolate l’eccesso e fate scivolare le mele pastellate nella padella calda, facendole cuocere per 2-3 minuti per lato fino a quando saranno dorate e croccanti.

Rimuovete le mele fritte con una schiumarola e adagiatele su un piatto rivestito con carta assorbente da cucina, in modo da eliminare l’eccesso di olio. Continuate a friggere le fette di mela a piccoli gruppi, in modo da mantenere la temperatura dell’olio costante e ottenere una doratura uniforme. Una volta fritte tutte le mele, spolverizzatele generosamente con lo zucchero a velo in modo che lo zucchero si sciolga parzialmente sulla superficie calda, creando una deliziosa glassatura. Servite immediatamente le mele fritte ancora calde e croccanti accompagnandole con una pallina di gelato alla vaniglia: potete anche gustarle fredde, sono comunque deliziose!

 

 

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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