Io nelle melanzane grigliate non ci metto solo il prezzemolo, ma anche il basilico e il timo, e ogni volta sono un successone ipocalorico solo 170 kcal. Un contorno perfetto per chi osserva la dieta.
Le melanzane sono una di quelle verdure che sbalordiscono quando vengono messe i n tavola. Richiedono sempre moltissime aspettative, che siano alla griglia, sott’olio, a funghetto, oppure fritte per la parmigiana. Insomma, le ricette delle melanzane sono tantissime, anche sulla pasta sono perfette.
Abbiamo una serie di ricette, della nonna e non, per preparare le melanzane, e per quanto riguarda la preparazione delle melanzane grigliate, oggi vi proponiamo la versione fatta con timo, basilico e ovviamente pazienza.
Melanzane grigliate con basilico, timo
Buonissime, dietetiche e possiamo mangiarne quante ne vogliamo, basta che non mettiamo tantissimo olio. Il condimento deve esserci ma non esagerate.
Ingredienti
2 melanzane
aglio
sale
40 ml aceto di vino
basilico
timo
origano
pepe
olio di oliva 80 gr
menta
Io nelle melanzane grigliate non ci metto solo il prezzemolo, ma anche il basilico e il timo, e ogni volta sono un successone ipocalorico solo 170 kcal. Procedimento
Partiamo dalle melanzane che dovranno esser ben lavate, spuntate alle due estremità , tagliamole a fette, se sono rotonde nel senso della larghezza, se sono lunghe in senso della lunghezza. Riscaldiamo la griglia ep oi adagiamo sopra le fette e procediamo con la cottura di tutte le fette realizzate. Via con la marinatura, prendiamo una ciotola e versiamo dentro aceto, sale, pepe, origano, menta, basilico e timo.
Come fare le melanzane grigliate
Frulliamo il tutto con un mixer, aggiungiamo uno spicchio di aglio, ma se non vi piace desistete. Cotte le melanzane, adagiamola su un vassoio da portata. Bagniamo le melanzane con questa emulsione fatta dalle nostre manine. Bagniamo le melanzane con il liquido e lasciamo riposare per 30 minuti prima di servirle.