Kale+cos%26%238217%3B%C3%A8+%7C+la+moda+di+Hollywood+gi%C3%A0+nota+alle+nostre+nonne
ricettasprint
/kale-cose-moda-hollywood-gia-nota-nonne/amp/

Kale cos’è | la moda di Hollywood già nota alle nostre nonne

E il kale cos’è? Il nome può creare una più che motivata curiosità, ma la realtà è un’altra. Concretezza e benefici a non finire.

Il kale cos’è proprietà e benefici Foto dal web

Il kale cos’è? Se ne sente tanto parlare, specialmente da quando le stelle del cinema e tante altre celebrità hanno fatto sapere di averlo inserito nella loro dieta. Il nome esotico un pò tradisce le effettive forma e sostanza. Ma quindi il kale cos’è? Si tratta di una variante di cavolo, dalla caratteristica forma riccia e che viene coltivato in particolar modo nel periodo dell’anno compreso tra novembre e marzo.

Leggi anche –> Quanto dura il cibo aperto in frigo | tutti i consigli su come comportarsi

Abbastanza simile ad esso è anche il cavolo nero, ma la colorazione è sufficiente a distinguerli in maniera netta. All’interno del kale sono contenuti diversi sali minerali ed anche delle vitamine. E come molti altri ortaggi, anche qui il contenuto di calorie è molto povero. Per cui si tratta di un alimento naturale ottimo per ogni dieta. Le foglie di questo prodotto della terra sono di forma ondulata, molto riccia, ed irregolare. Il colore che lo denota va dal verde al rosso e possiede appena 30 kcal per ogni 100 grammi. Molto alto è anche il contenuto di acqua, che si attesta intorno all’89%.

Leggi anche –> Conservare la mozzarella di bufala | i trucchetti super efficaci

Kale cos’è, tutti i benefici di questo ottimo ortaggio

Le vitamine più diffuse all’interno del kale sono quelle A, C e K. E non mancano magnesio, calcio e potassio tra gli altri. Ma già nella tradizione popolare tale ortaggio rivestiva una grande importanza. In caso di malanni di stagione, le nostre nonne subito pensavano a prepararlo per potere stare meglio. Esso implementa infatti l’apparato immunitario. Previene l’invecchiamento delle cellule e l’azione dei radicali liberi, essendo un ottimo antiossidante.

Leggi anche –> Perché si fa la croce sull’impasto | il motivo della X su pane e pizza

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ed ancora, il kale ha un effetto saziante e drenante. Dato l’elevato contenuto di ferro, questo tipo di verdura previene anche l’anemia. A trarne beneficio sono poi anche le ossa e l’apparato cardiocircolatorio. Esso va gustato come contorno per piatti di carne o pesce e cucinato come se fosse una normale insalata. Si tratta di un alimento naturale che non ha praticamente alcuna controindicazione.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago