Il ketchup fatto in casa è un ocndimento super delizioso perfetto per farcire gli hamburger o per rendere ancora pià golose le patatine.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 80′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
- 400 ml di passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 40 ml di olio di oliva extravergine
- 50 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- 50 ml di aceto
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- Un pizzico di sale
- cannella q.b.
- noce moscata q.b.
- zenzero q.b.
Ketchup fatto in casa, preparazione
Per preparare questa ricetta come prima cosa si mette un una pentola l’olio extra vergine di oliva e poi si aggiunge la cipolla tritata per bene. Una volta che quest’ultima diventa trasparente si aggiunge anche la passata di pomodoro e si lascia cuocere.
Nel frattempo in una ciotolina si fa sciogliere lo zucchero con l’aceto, poi si aggiunge la fecola e si mescola per bene. Alla passata di pomodoro si aggiungono anche gli aromi; cannella, zenzero e noce moscata pe poi il sale ed anche il contenito nella ciotola con l’aceto. Mescolare e poi usare il frullatore ad immersione per dare una bella frullata al composto.
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Continuare a cuocere per almeno un’ora con il coperchio semi chiuso controllando la salsa di tanto in tanto.
Una vol ache avrà raggiunto la consistenza deisderata si lasciare raffreddare e poi mettorlo in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo indicato la salsa è pronta per essere consumata. In questo modo si conserva per una settimana, in alternativa si può mettere nei vastetti di vetro quando è bollente, chiuderli e poi lasciarli raffreddare capovolti.
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In questo modo durano di più, ma fare attenzione ad usare vasetti e tappi sterilizzati e non consumare il prodotto se dovesse cambiare colore, sapore o avere cose diverse.
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