Ketchup+fatto+in+casa+%7C+La+ricetta+per+la+salsa+pi%C3%B9+amata
ricettasprint
/ketchup-fatto-casa/amp/
condimenti

Ketchup fatto in casa | La ricetta per la salsa più amata

Il ketchup fatto in casa è un ocndimento super delizioso perfetto per farcire gli hamburger o per rendere ancora pià golose le patatine. 

Ketchup fatto in casa ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Salsa alla menta fresca | Il condimento ideale per verdure grigliate e lesse

Leggi anche > Salsa all’aglio e patate | Un condimento utile per il secondo piatto

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 80′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 40 ml di olio di oliva extravergine
  • 50 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • 50 ml di aceto
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • Un pizzico di sale
  • cannella q.b.
  • noce moscata q.b.
  • zenzero q.b.

Ketchup fatto in casa, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si mette un una pentola l’olio extra vergine di oliva e poi si aggiunge la cipolla tritata per bene. Una volta che quest’ultima diventa trasparente si aggiunge anche la passata di pomodoro e si lascia cuocere.

Ketchup fatto in casa ricettasprint

Nel frattempo in una ciotolina si fa sciogliere lo zucchero con l’aceto, poi si aggiunge la fecola e si mescola per bene. Alla passata di pomodoro si aggiungono anche gli aromi; cannella, zenzero e noce moscata pe poi il sale ed anche il contenito nella ciotola con l’aceto. Mescolare e poi usare il frullatore ad immersione per dare una bella frullata al composto.

Ketchup fatto in casa ricettasprint

Leggi anche > Salsa cocktail | Perfetta da servire con i gamberetti o con il salmone

Continuare a cuocere per almeno un’ora con il coperchio semi chiuso controllando la salsa di tanto in tanto.
Una vol  ache avrà raggiunto la consistenza deisderata si lasciare raffreddare e poi mettorlo in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo indicato la salsa è pronta per essere consumata. In questo modo si conserva per una settimana, in alternativa si può mettere nei vastetti di vetro quando è bollente, chiuderli e poi lasciarli raffreddare capovolti.

Leggi anche > Salsa yogurt senape miele | Bontà sfiziosa pronta in 5 minuti

In questo modo durano di più, ma fare attenzione ad usare vasetti e tappi sterilizzati e non consumare il prodotto se dovesse cambiare colore, sapore o avere cose diverse.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ketchup fatto in casa ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

30 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

59 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago