Ketchup+fatto+in+casa%2C+pi%C3%B9+salutare+molto+pi%C3%B9+buono
ricettasprint
/ketchup-fatto-in-casa-piu-salutare-molto-piu-buono/amp/

Ketchup fatto in casa, più salutare molto più buono

Ketchup fatto in casa, più salutare molto più buono proprio per condire i nostri hamburger e le nostre patatine in modo più genuino.

Può sembrare strano, difficile, ma anche il ketchup può essere fatto in casa. Come? È molto semplice preparare questa salsa tipica americana per hamburger e per patatine fritte e questa che vi presento oggi è una ricetta che in casa si può fare tranquillamente.

Ketchup fatto in casa

Sicuramente alcuni storceranno il naso ma posso assicurarvi che il risultato di questo procedimento è davvero eccellente e soprattutto potremmo usufruire di alcuni ingredienti che, se amiamo le spezie, proveremo tranquillamente nella nostra dispensa. Per preparare il ketchup ci vorranno cinque minuti e poco più di un’ora per la sua cottura.

Ketchup fatto in casa

Prima di usarlo chiaramente dovrà trascorrere del tempo all’interno del frigorifero, circa altri 60 minuti. Le dosi in questa ricetta sono adatte per circa 500 g di prodotto.

Ingredienti

  • 500 ml di passata di pomodoro
  • mezza cipolla
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • 80 g di zucchero
  • 80 ml di aceto
  • fecola di patate 5 g
  • paprica dolce 5 g
  • sale un pizzico
  • noce moscata
  • zenzero
  • cannella

Ketchup fatto in casa, più salutare molto più buono. Procedimento

passata di pomodoro

Andiamo ad eseguire il procedimento per preparare il ketchup fatto in casa e cominceremo affettando la cipolla facendo la appassire all’interno di una padella con dell’olio extravergine di oliva. A parte, in un recipiente, sciogliamo zucchero e aceto ed aggiungiamo la fecola mescolando per bene uniformando il tutto. Uniamo la passata di pomodoro nella pentola e lasciamo che si insaporiscano per bene. Aggiungiamo la cannella e la noce moscata insieme allo zenzero e mescoliamo tutto. A questo punto aggiungiamo il composto di zucchero ed aceto ed iniziamo a frullare con il frullatore ad immersione.

leggi anche:5 salse da tenere pronte per gli antipasti delle feste

Come fare il ketchup fatto in casa

aceto di mele

Accendiamo il fuoco in maniera dolce E coprendo la pentola con un coperchio lasciamo cuocere per il tempo necessario circa un’ora e 10 minuti mescolando chiaramente ogni tanto. Quando il nostro ketchup avrà raggiunto la giusta intensità spegniamo e facciamo raffreddare completamente per poi riporlo all’interno di un vasetto e lasciarlo riposare in frigorifero per 60 minuti. A questo punto potremmo decidere come utilizzare il nostro ketchup e soprattutto gustarlo in maniera sana e genuina.

leggi anche:Se volete davvero dei polipetti gustosi, preparateli con questa originale salsetta

leggi anche:Salse nostrane per farcire i donuts al forno | Ricette facili e veloci

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato

Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…

7 minuti ago
  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

37 minuti ago
  • News

Salsa di pomodoro, se noti questa patina bianca e verde… butta via tutto, rischi di lasciarci le penne

Attenzione a quella patina bianca e verde che si forma sulla salsa di pomodoro: può…

1 ora ago
  • Primo piatto

La carbonara si fa così o niente, l’uovo deve essere cremoso come vuole la tradizione

Il 6 aprile rappresenta un vero appuntamento con il Carbonara Day, ma siamo ancora in…

2 ore ago
  • News

Prima di Pasqua ricorda di lavare questi, le hai in casa è sono un ricettacolo di acari, germi, batteri e polvere

Sbrigati a pulirle prima di Pasqua queste cose lo sai che sono un ricettacolo di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Stravolgi la solita siciliana e preparala di pesce: melanzane fritte e pesce spada stupiscono pure la suocera!

Siciliana di pesce: ho stravolto un classico ma mi credi se ti dico che è…

3 ore ago