Kinder+Brioss+homemade+%7C+La+merendina+fatta+in+casa
ricettasprint
/kinder-brioss-homemade-dolci/amp/
Dolci

Kinder Brioss homemade | La merendina fatta in casa

Le abbiamo viste tante volte, sugli scaffali del supermercato. E se le preparassimo noi a casa? Forza, è facilissimo! Oggi prepariamo insieme le Kinder Brioss homemade.

Kinder brioss homemade FOTO ricettasprint

Una delle merendine più amate da grandi e piccini. Leggere, gustose e inzuppose. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.

Leggi anche: Kinder cereali snack | ricetta bimby per una merenda golosa

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 160 g Farina 00
  • 2 cucchiaini Olio di semi
  • 30 g Amido di mais
  • 60 ml Panna fresca liquida
  • 160 ml Latte
  • 70 g Zucchero
  • 230 g Farina Manitoba
  • 3 Tuorli
  • 40 g Burro
  • 8 g Lievito di birra fresco

Per la farcitura

  • 2 cucchiai Zucchero
  • 200 ml Latte parzialmente scremato
  • 150 ml Panna fresca liquida zuccherata
  • 2 cucchiai Farina
  • Cioccolato fondente

Kinder Brioss homemade: procedimento

Nella ciotola della planetaria aggiungiamo la farina 00, quella manitoba e lo zucchero. Aggiungiamo anche, l’amido di mais, i tuorli, l’olio e il latte (nel latte abbiamo, precedentemente, sciolto il lievito di birra) e iniziamo ad impastare.

Kinder brioss homemade FOTO ricettasprint

 

Uniamo, poi, anche la panna e, alla fine, il burro. Continuiamo ad impastare fino a quando non abbiamo ottenuto un panetto sodo e omogeneo.

Mettiamo l’impasto in una ciotola leggermente unta, copriamolo con la pellicola e lasciamolo riposare per almeno 4 ore in un luogo asciutto.

Trascorso il tempo, riprendiamo il panetto e stendiamolo con l’aiuto di un mattarello. Posizioniamolo all’interno di una teglia forno coperta di opportuna carta e lasciamolo riposare ancora per 2 ore.

A parte, prepariamo la crema di farcitura. In una pentola uniamo lo zucchero, il latte e la  farina e mettiamo sul fuoco. A fuoco basso, cominciamo a mescolare fino a quando non inizia ad addensarsi. Quando sarà pronta, lasciamola freddare, avendo cura però di girare ogni tanto per evitare che si formi la patina in superficie.

Kinder brioss homemade FOTO ricettasprint

Quando la crema sarà completamente fredda, aggiungiamo la panna (che abbiamo precedentemente montato) e mescoliamo con attenzione.

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo l’impasto steso in teglia e cuociamolo, per 35 minuti, a 170°. Una volta cotto, sforniamolo e lasciamolo freddare, dividendolo poi in rettangoli, proprio come le classiche merendine.

Ciascuna merendina, poi, tagliamola in 3, farcendo i due strati con la crema che abbiamo preparato.

Leggi anche: Tiramisù di kinder | Una bomba di golosità e calorie

leggi anche: Torta kinder paradiso con il bimby | soffice e golosa

A parte, come ultimo passaggio, sciogliamo il cioccolato sminuzzato qualche minuti al microonde e, con una piccola siringa per dolci, creiamo le venature di cioccolato come la merendina classica.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

24 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

54 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

1 ora ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago