Oggi prepariamo insieme una ricetta tipicamente turca. Prepareremo, infatti, il Kiymali pide.
Una ricetta diversa, a base di carne, ma che sicuramente piacerà a tutti. Vediamo insieme come prepararla e quali ingredienti ci occorrono.
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Ingredienti
Per la base
- 10 g di lievito di birra
- 400 g di farina
- 200 g circa di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio
Per il ripieno
- paprika dolce
- 400 g di carne macinata
- 1 peperone rosso
- 20 pomodorini
- 1/2 cipolla piccola bianca
- 1 peperone giallo
- prezzemolo
- peperoncino piccante in salsa
Kiymali pide: procedimento
Iniziamo con il far sciogliere in acqua il lievito. In una ciotola, aggiungiamo la farina, l’olio ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo il lievito che, nel frattempo si è sciolto, e mescoliamo ancora. Creiamo il nostro panetto, copriamolo e facciamolo lievitare fino al raddoppio del suo volume, per 2 ore.
Per il ripieno, iniziamo a tagliare tutte le verdure in elenco a pezzetti. Iniziamo a far cuocere, in una padella, con l’olio, la cipolla ed i peperoni.
Dopo circa 15 minuti di cottura, aggiungiamo la carne macinata ed i pomodori e facciamo cuocere ancora per 10 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, aggiungiamo la paprika, il prezzemolo sminuzzato e il peperoncino.
Riprendiamo il nostro impasto, che sarà nel frattempo, lievitato, stendiamolo e dividiamolo in tanti piccoli rettangoli.
Poniamo il ripieno all’interno e chiudiamo “con un pizzico”, i due bordi esterni della pasta, come a creare una barchetta. Spennelliamo il tutto con dell’olio.
Sistemiamo tutte le nostre barchette su una teglia da forno e cuociamo, per 15 minuti a 200°.
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