Conosci le polpette turche? Si chiamano Kofte, ne parlano tutti perchè sono buonissime e particolari. Vuoi scoprire come si preparano? Eccoti la ricetta!
Le polpette turche, conosciute come Kofte, sono uno dei piatti più famosi e amati dell’ultimo periodo. Una specialità della cucina turca, particolare grazie al mix di spezie e alla particolare cottura sulla griglia, che ne garantisce un sapore unico ed irresistibile. Queste kofte, altro non sono, che semplici polpette, composte però da carne di agnello tritata, mescolata al pane raffermo, cipolle e spezie varie come cumino, paprika, pepe nero e prezzemolo per un sapore deciso e particolare.
Una volta mescolati tutti gli ingredienti, basta formare delle polpette leggermente schiacciate o le puoi preparare su uno stecco come faccio io, rendondole più sfiziose e adatte anche per antipasti a buffet. Anche la cottura è fondamentale per ottenere delle kofte perfette, si procede infatti con una cottura su griglia preferibilmente, ma se preferisci, le puoi preparare anche in padellacon un pò di olio di semi di girasole. In entrambi i casi, è importante ottenere una crosticina dorata all’esterno, mantenendo un’interno morbido e succoso.
Così semplici da realizzare e così particolari da sorprendere tutti, le Kofte le puoi accompagnare con qualsiasi contorno di verdure preferisci, da quelle grigliate a quelle preparate in padella, ma anche una semplice insalata mista o di pomodori e cetrioli, vedrai che saranno un successo! Quindi se non le hai mai provate, prepara subito gli ingredienti e realizza questa bontà passo passo per una serata semplice in famiglia o per un’occasione speciale, vedrai che sapranno lasciare tutti senza parole!
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti
Ingredienti
500 g di carne di agnello tritata
3 fette di pane raffermo
Latte q.b.
2 cipolle
1/2 cucchiaino di cumino
Paprika q.b.
Pepe nero q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Olio di semi di girasole q.b.
Sale q.b.
Per realizzare queste deliziose polpette turche, inizia subito a tritare finemente le cipolle e versale in una ciotola, insieme alle fette di pane raffermo precedentemente ammollate nel latte, strizzate e sbriciolate.
Aggiungi la carne di agnello tritata e mescola bene gli ingredienti. Unisci poi le spezie, quindi, cumino, paprika, pepe nero, prezzemolo tritato e sale. Continua a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Forma delle polpette tonde e compatte, usando le mani unte per facilitare l’operazione e sistemale se preferisci su uno stecco allungandole per bene, oppure schiacciale un pò e procedi con la cottura. Scalda una griglia o una padella con un filo di olio di semi di girasole e fai cuocere le kofte fino a quando saranno dorate e cotte uniformemente, dopodichè impiattale e servile in tavola accompagnandole con insalate, verdure a scelta o salse preferite. Buon appetito!
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