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Dolci

Krapfen come quelli del bar, li faccio da sempre altro che graffe, ti si sciolgono tra le dita

Per la merenda di oggi ho deciso di lasciare tutti senza parole con un dolce facile da preparare e che richiede tanto amore nella sua realizzazione, come nel caso dei krapfen

Dato che finalmente oggi posso dedicare del tempo alla cucina come desideravo, dunque, ho ben pensato di preparare uno di quei dolci che ogni volta lascia sempre tutti senza parole.

Facciamo riferimento a un dolce molto speciale e che si prepara davvero facilmente, capace di sorprendere tutti per il suo sapore. Insomma, uno di quei dolci che, quando li porti a tavola, conquistano subito tutti.

Ricetta esagerata: oggi prepariamo i krapfen

Per la merenda di oggi pomeriggio ho pensato a un dolce delizioso e sorprendente, facile da preparare e perfetto per stupire chiunque lo assaggi. Parlo dei krapfen, per i quali i miei figli fanno sempre a gara per avere il bis! Ecco gli ingredienti necessari per questa ricetta irresistibile:

400 g di farina manitoba,

200 g di farina 00,

300 ml di latte intero a temperatura ambiente,

150 g di burro morbido,

70 g di zucchero,

1 panetto di lievito di birra,

10 g di miele,

5 g di sale,

4 tuorli,

1 uovo medio,

1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Ecco come si preparano i krapfen

Iniziamo sciogliendo il lievito nel latte a temperatura ambiente, poi aggiungiamo il miele e il cucchiaino di vaniglia. Successivamente, aggiungiamo lo zucchero, il sale, i quattro tuorli e infine l’uovo intero. Mescoliamo il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

A questo punto possiamo scegliere se utilizzare una planetaria o procedere manualmente. In una ciotola, versiamo la farina e, poco alla volta, aggiungiamo il composto preparato in precedenza, mescolando gradualmente gli ingredienti. Poi, aggiungiamo il burro ammorbidito, un po’ alla volta, continuando a lavorare l’impasto fino a ottenere un panetto liscio e maneggevole.

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Riponiamo l’impasto in una ciotola coperta con pellicola trasparente e lasciamolo lievitare per circa due ore, finché non avrà raddoppiato il suo volume. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendiamo l’impasto, lavoriamolo brevemente con le mani e stendiamolo con un mattarello. Con un tagliapasta, realizziamo dei cerchi, come se stessimo preparando delle pizzette, e lasciamoli lievitare per altri 10 minuti.

Ora non resta che friggere i nostri krapfen in olio bollente, fino a quando saranno dorati e gonfi come piccoli panetti. Una volta pronti, possiamo farcirli come preferiamo: io ho scelto la crema pasticcera semplice (clicca qui per la ricetta della crema).

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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