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Dolci

Krapfen con marmellata | La ricetta originale dell’Alto Adige

I krapfen con marmellata sono dei dolci fritti con una golosa farcitura. Perfetti come merenda super golosa. Da provare. 

Krapfen con marmellata ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

 Leggi anche la ricetta: Mini Krapfen alla Nutella ricetta originale

Leggi anche > Bomboloni, ricetta semplice

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per 14 krapfen

  • 500 gr di Farina 00
  • 200 ml di Latte
  • 6 Tuorli
  • 15 gr di Lievito di birra
  • 75 gr di Burro morbido (tolto dal frigo anche 2 ore prima)
  • 75 gr di Zucchero semolato
  • 5 gr di Sale
  • 4 cucchiai di Rum
  • 1 bustina di Vanillina
  • scorza di 1/2 Limone

Per farcire e decorare

  • Marmellata o confettura (noi di albicocche) q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Krapfen con marmellata, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mescolare in una ciotola il lievito con lo zucchero ed il latte tiepido. Mescolare per bene e poi lasciare lievitare in forno per 30 minuti a 30°C. Trascorso il tempo indicato si mette nella ciotola di un’impastatrice i tuorli, la farina setacciata, la buccia del limone, il rum e la vanillina. Iniziare ad impastare e poi aggiungere anche il composto con il lievito e poi il burro a pezzi che dovrà essere molto morbido ed il sale. Dopo una decina di minuti si dovrà avere una palla liscia e compatta che si dovrà far lievitare per 2-3 ore.

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Una volta che l’impasto avrà raddoppiato il suo volume si iniziano a formare tante palline lisce da 60 gr che verranno messe a lievitare per un’altra ora. A questo punto non resta che friggerli in abbondante olio di semi e poi farcirli con la marmellata scelta.

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Mettere la marmellata in una sac a poche e farcire i krapfen dal lato (la parte più chiara). Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Leggi anche > Bomboloni allo yogurt con crema, una bontà entusiasmante!

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Valentina Crea

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