I Krapfen sono strepitosi! Soffici e golosi, con il loro ripieno irresistibile conquistano anche il palato più esigente dei bambini

I Krapfen sono fantastici! Preparati in pochi minuti, sono dei dolcini di carnevale a cui nessuno sa dire di no. Fin dal primo morso, infatti, sarete invasi da un’ondata di puro piacere grazie al suo ripieno strepitoso che si diffonde in bocca e si mescola al sapore dell’impasto che si scioglie in bocca.

Krapfen, la vera ricetta originale: provala subito, con tanta crema pasticcera!
Krapfen, la vera ricetta originale: provala subito, con tanta crema pasticcera!

Facili e veloci da fare,m ognuno di noi li può preparare cn questa ricetta: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi!

Krapfen ecco come si fanno

I Krapfen sono straordinari! Tutti li vogliono e per questo il consiglio è quello di farne qualcuno in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris.

Perfetti per una merendina ricca di gusto per i bambini ma anche serviti come dessert goloso al termine di un pasto in famiglia, questi sono dei dolcetti economici che mettono allegria fin dal primo sguardo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coppapasta di diametro 6 cm
  • un mattarello
  • una planetaria
  • pellicola trasparente
  • un canovaccio
  • un piano da lavoro
  • una leccarda
  • una padella per friggere
  • un pentolino
  • una frusta
  • un sac à poche

 

  • Ingredienti per 25 Krapfen
  • 1/4 di litro di latte parzialmente scremato
  • un bicchiere di farina per dolci
  • 3 cucchiai + 1/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
  • un baccello di vaniglia
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • mezzo cucchiaio di miele d’acacia
  • 350 g di farina manitoba
  • un panetto di burro da 120 g
  • la scorza grattugiata di 1 arancia sanguinello bio
  • 5 g di sale fino
  • 64 g di tuorli + 1 uovo bio
  • zucchero a velo per completare q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • per la crema pasticcera
  • 1/4 di litro di latte parzialmente scremato
  • 3 tuorli e mezzo
  • la scorza di mezza arancia bio q.b.
  • 75 g di zucchero semolato
  • 20 g di amido di mais
  • 1 baccello di vaniglia

Krapfen, procedimento

In una planetaria mescolate le farine setacciate con la scorza dell’agrume. Inglobate la soluzione di latte e il miele sciolti in 100 ml di latte e il restante latte emulsionato con lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia, il sale, i tuorli e l’uovo. Lavorate tutti gli ingredienti e unite al composto omogeneo il burro spezzettato. Date al composto uniforme la forma di una sfera e fatelo riposare per minimo 2 h in una ciotola coperto con pellicola. Nel mentre, in un pentolino scaldate il latte addolcito con la vaniglia e profumato con la scorza dell’agrume. In una casseruola mescolate i tuorli con lo zucchero e la maizena e, poi, unite il latte che ha appena sfiorato il bollore. Cuocete il tutto per il tempo necessario ad avere la consistenza desiderata e poi fate riposare la crema in una ciotola idi vetro fredda coperta con pellicola a contatto.

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Krapfen, la vera ricetta originale: provala subito, con tanta crema pasticcera! Foto di Ricetta Sprint
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Trascorso il tempo necessario, stendete il panetto con il mattarello in modo da avere una sfoglia rettangolare con spessore 2 cm e ripiegate i due lati più corti verso l’interno in modo che combacino. Fate riposare il tutto per 5 minuti coperto con un canovaccio prima di ripetere l’operazione. Adesso stendete l’impasto in modo da avere una sfoglie con spessore 1 cm, fatelo riposare per 10 minuti e poi coppatela per avere 25 sagome circolari di raggio 3 cm che farete lievitare per 1 h, alla giusta distanza tra loso, su una leccarda foderata di carta forno coperti con pellicola trasparente. Passato il tempo occorrente, friggete i krapfen in una padella con olio alla giusta temperatura e, poi, fateli riposare su carta assorbente prima di farcirli con la crema pasticcerai a e spolverizzarli con lo zucchero a velo.

Krapfen, la vera ricetta originale: provala subito, con tanta crema pasticcera! Foto di Ricetta Sprint
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